Домашний твикс

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Какао и шоколад
3-6 порции
В избранное Распечатать
Домашний твикс - сделаем паузу?

"Сделай паузу - скушай Твикс!" - знакомая фраза? Думаю Вы уже догадались о чём пойдёт речь в сегодняшнем рецепте. Будем готовить домашний твикс! Любителей "Рафаэлло" и "Баунти" мы уже радовали, а сегодня будем готовить известные палочки из песочного теста с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Тем, у кого при одном только описании потекли слюнки, советую срочно просмотреть список необходимых ингредиентов, запастись ими и присоединиться ко мне. Ведь, чтобы сделать паузу, сначала нужно сделать и сам твикс!

Ингредиенты для приготовления домашнего твикса:

для рубленого песочного теста:

  1. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  2. Масло сливочное 80 г
  3. Сахарный песок 2 стол. ложки
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Сметана (любой жирности) 2 стол. ложки
  6. Соль 0.2 чайн. ложки

для карамели:

  1. Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
  2. Масло сливочное 15 г

для глазури:

  1. Шоколад молочный без добавок 200 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, Чашки, Нож, Ложка столовая, Ложка чайная, Сито, Разделочная доска, Пергаментная бумага, Форма для выпекания, Плита, Духовка, Противень, Холодильник, Кулинарная лопатка деревянная, Кастрюля с толстыми стенками, Консервный нож

Приготовление домашнего твикса:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Отделяем желтки От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток - в другую. Просеиваем муку Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки.

Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто.

Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара. А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки. Готовим рубленое песочное тесто Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем! Готовое тесто Проверяем тесто - оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.

Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.

Утрамбовываем тесто в форме Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса. После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель.

Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс.

Варим карамель С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня. Равномерно наносим карамель на корж Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури.

Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс.

Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане. Растапливаем шоколад Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого. Равномерно распределяем шоколадную глазурь Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов.

Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс.

Подаём домашний твикс! Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Когда Вы охлаждаете песочное тесто перед выпеканием, можно сэкономить немного времени, поместив форму в морозильник - тогда её придётся держать на холоде всего 10-15 минут.

– - Часть молочного шоколада можно заменить горьким.

– - Если тесто для коржа плохо лепится, добавьте к нему ещё немного сметаны, перемешайте и попробуйте снова.

– - Приготовление сладкого рубленого песочного теста можно доверить кухонному комбайну, если он у Вас имеется.

– - Сметану можно заменить сливками или холодной водой.

– - Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления другого блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓