7-8 порций

Апельсин в шоколаде

Приготовьте для своих гостей чудесное домашнее угощение - апельсин в шоколаде. Это натуральные и очень сладкие конфетки для настоящих лакомок. Приятная апельсиновая горечь хорошо сочетается с темным шоколадом. И смотрится очень аппетитно, так и хочется съесть несколько штучек разом.

7-8 порций

Ингредиенты для приготовления апельсина в шоколаде

  1. Апельсины (среднего размера) 7 штук
  2. Сахар 650 грамм
  3. Шоколад горький 250 грамм
  4. Вода 300 миллилитров ( +для первой варки апельсин)

Приготовление апельсина в шоколаде:

1 нарезаем апельсины.


Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Сердцевина не должна быть полой.
Хорошо промойте фрукты, пройдясь по ним щеточкой, и обсушите.

Нарежьте апельсины тонкими кружочками по 0,5 - 0,7 сантиметра в толщину. Семена, естественно, аккуратно вынимайте.

2 варим апельсины в сиропе.


Налейте в кастрюлю около 2-3 литров воды и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток дольки апельсина и варите в течение 5 минут. Это позволит нам избавиться от чрезмерной горечи.
Откиньте апельсины на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Прижмите их сверху шумовкой, чтобы слегка отжать.
Из сахара и чистой воды (300 миллилитров) сварите сироп, доведя его до кипения.
Высыпьте в сироп дольки апельсинов и вновь дождитесь когда сироп закипит.
Сделайте огонь медленным и варите дольки апельсинов в течение, примерно, 2-х часов или пока они не станут прозрачными, словно стеклянными.

3 сушим апельсины.


Переложите карамельные апельсины на решетчатый противень и отправьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут дольки фруктов нужно будет перевернуть и продолжать сушить их уже на другой стороне.
Дайте цукатам остыть.

4 окунаем апельсины в шоколад.


Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке, как привыкли, а затем с помощью ложки покройте им апельсиновые дольки с одной стороны.
Получившиеся сладости выкладывайте на бумагу для выпечки и дожидайтесь, пока шоколад на них застынет.

5 подаем апельсин в шоколаде.


Апельсин в шоколаде - прекрасное новогоднее или рождественское угощение. От него в восторге и взрослые, и дети! Обязательно попробуйте и приготовьте такую сладость самостоятельно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Хранить сладость "Апельсин в шоколаде" нужно в хорошо закрытой таре (банке или контейнере) в прохладном месте.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.