Приготовьте для своих гостей чудесное домашнее угощение — апельсин в шоколаде. Это натуральные и очень сладкие конфетки для настоящих лакомок. Приятная апельсиновая горечь хорошо сочетается с темным шоколадом. И смотрится очень аппетитно, так и хочется съесть несколько штучек разом.
- Апельсин (ы) 7 штук
- Сахар 650 грамм
- Горький шоколад (горький) 250 грамм
- Вода 300 миллилитров ( +для первой варки апельсин)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Апельсин в шоколаде
-
нарезаем апельсины
- Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Сердцевина не должна быть полой. Хорошо промойте фрукты, пройдясь по ним щеточкой, и обсушите.
- Нарежьте апельсины тонкими кружочками по 0,5 — 0,7 сантиметра в толщину. Семена, естественно, аккуратно вынимайте.
-
варим апельсины в сиропе
Налейте в кастрюлю около 2-3 литров воды и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток дольки апельсина и варите в течение 5 минут. Это позволит нам избавиться от чрезмерной горечи. Откиньте апельсины на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Прижмите их сверху шумовкой, чтобы слегка отжать. Из сахара и чистой воды (300 миллилитров) сварите сироп, доведя его до кипения. Высыпьте в сироп дольки апельсинов и вновь дождитесь когда сироп закипит. Сделайте огонь медленным и варите дольки апельсинов в течение, примерно, 2-х часов или пока они не станут прозрачными, словно стеклянными.
-
сушим апельсины
Переложите карамельные апельсины на решетчатый противень и отправьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут дольки фруктов нужно будет перевернуть и продолжать сушить их уже на другой стороне. Дайте цукатам остыть.
-
окунаем апельсины в шоколад
Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке, как привыкли, а затем с помощью ложки покройте им апельсиновые дольки с одной стороны. Получившиеся сладости выкладывайте на бумагу для выпечки и дожидайтесь, пока шоколад на них застынет.
-
подаем апельсин в шоколаде
Апельсин в шоколаде — прекрасное новогоднее или рождественское угощение. От него в восторге и взрослые, и дети! Обязательно попробуйте и приготовьте такую сладость самостоятельно. Приятного аппетита!
– Хранить сладость «Апельсин в шоколаде» нужно в хорошо закрытой таре (банке или контейнере) в прохладном месте.