Апельсин в шоколаде

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Какао и шоколад
7-8 порций

Приготовьте для своих гостей чудесное домашнее угощение - апельсин в шоколаде. Это натуральные и очень сладкие конфетки для настоящих лакомок. Приятная апельсиновая горечь хорошо сочетается с темным шоколадом. И смотрится очень аппетитно, так и хочется съесть несколько штучек разом.

Ингредиенты для приготовления апельсина в шоколаде:

  1. Апельсины (среднего размера) 7 штук
  2. Сахар 650 грамм
  3. Шоколад горький 250 грамм
  4. Вода 300 миллилитров ( +для первой варки апельсин)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, решетчатый противень, пергамент для выпечки, шумовка, тарелка, дуршлаг.

Приготовление апельсина в шоколаде:

Шаг 1: нарезаем апельсины.


Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Сердцевина не должна быть полой.
Хорошо промойте фрукты, пройдясь по ним щеточкой, и обсушите.

Нарежьте апельсины тонкими кружочками по 0,5 - 0,7 сантиметра в толщину. Семена, естественно, аккуратно вынимайте.

Шаг 2: варим апельсины в сиропе.


Налейте в кастрюлю около 2-3 литров воды и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток дольки апельсина и варите в течение 5 минут. Это позволит нам избавиться от чрезмерной горечи.
Откиньте апельсины на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Прижмите их сверху шумовкой, чтобы слегка отжать.
Из сахара и чистой воды (300 миллилитров) сварите сироп, доведя его до кипения.
Высыпьте в сироп дольки апельсинов и вновь дождитесь когда сироп закипит.
Сделайте огонь медленным и варите дольки апельсинов в течение, примерно, 2-х часов или пока они не станут прозрачными, словно стеклянными.

Шаг 3: сушим апельсины.


Переложите карамельные апельсины на решетчатый противень и отправьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут дольки фруктов нужно будет перевернуть и продолжать сушить их уже на другой стороне.
Дайте цукатам остыть.

Шаг 4: окунаем апельсины в шоколад.


Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке, как привыкли, а затем с помощью ложки покройте им апельсиновые дольки с одной стороны.
Получившиеся сладости выкладывайте на бумагу для выпечки и дожидайтесь, пока шоколад на них застынет.

Шаг 5: подаем апельсин в шоколаде.


Апельсин в шоколаде - прекрасное новогоднее или рождественское угощение. От него в восторге и взрослые, и дети! Обязательно попробуйте и приготовьте такую сладость самостоятельно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Хранить сладость "Апельсин в шоколаде" нужно в хорошо закрытой таре (банке или контейнере) в прохладном месте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓