Узвар из боярышника и сухофруктов

Узвар из боярышника и сухофруктов

Узвар из боярышника и сухофруктов – это приятный, вкусный и, безусловно, очень полезный напиток. Его можно варить из свежих фруктов и ягод, а можно и из сухих. Вкус узвара гораздо насыщеннее, чем вкус обычного компота. В зимнюю пору его очень хорошо употреблять в горячем и теплом виде, ну а в летнюю лучше в охлажденном виде. Узвар из боярышника – это символ хорошей здоровой жизни, а не просто напиток. Сухофрукты и ягоды в узваре являются символом плодородия, мед и сахар – прекрасной сладкой жизни.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Узвар из боярышника и сухофруктов

  • Узвар из боярышника и сухофруктов

    Настаиваем сухофрукты

    Для начала соберите все имеющиеся сухофрукты и ягоды и хорошенечко промойте их. Затем поместите их в отдельную ёмкость и залейте водой так, чтобы вода их не покрывала полностью. Ягоды и фрукты должны разбухнуть, поэтому оставьте их в таком состоянии на некоторое время.

  • Узвар из боярышника и сухофруктов

    Варим узвар

    Возьмите пятилитровую кастрюлю, налейте в неё чистой холодной воды и поставьте на огонь кипятиться. Когда вода дойдет до кипения, вбросьте в кастрюлю разбухшие сухофрукты и ягоды, вместе с оставшейся после них водой. Доведите отвар до кипения, убавьте огонь и не полностью накройте крышкой, так чтоб оставалась не большая щель между кастрюлей и крышкой. Так варите около 20 минут.

  • Узвар из боярышника и сухофруктов

    Подаем узвар из боярышника

    После того, как узвар из боярышника будет готов, снимите кастрюлю с огня и укутайте ее в одеяло или плотное махровое полотенце. Это нужно для того, чтобы узвар хорошо настоялся. Лучше если напиток будет настаиваться всю ночь, но если вам натерпится вкусить божественную сладость напитка, то оставьте его, хотя бы на 3-4 часа. Перед самой подачей узвар из боярышника стоит подсластить медом или сахаром, это уже на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!


– — Чем больше времени вы дадите узвару из боярышника настояться, тем вкуснее, ароматнее и полезнее он будет.

– — если вы пожелаете придать напитку пикантный вкус, то добавьте в него гвоздику, корицу, цедру лимона и апельсина. Также можете добавлять сок лимона и апельсина, это позволит подсластить или подкислить узвар. Также вполне могут сгодиться чернослив, изюм, курага, вишня, малина или черника.

– — Сахар и мед, следует добавлять в узвар, когда он уже готов и немного остыл. Дело в том, что мед при нагревании выше 40 С теряет многие лечебные свойства и может стать даже вредным.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.