4-5 порций

Яичные кексы с грибами и цукини

Яичные кексы с грибами и цукини будут прекрасны к завтраку или в качестве неплотного перекуса. Они готовятся удивительно просто, получаются сытными и аппетитными. Вы можете так же приготовить их для небольшой уютной компании, как легкую и оригинальную закуску.

4-5 порций

Ингредиенты для приготовления яичных кексов с грибами и цукини

Начинка

  1. Грибы (мелко нарезанные, свежие) 1 чашка
  2. Кабачок цукини (тертый) 1 чашка
  3. Лук нарезанный 1/4 чашки
  4. Шпинат или руккола (измельченные) 1/2 чашки
  5. Лук зеленый (нарезанный) 3 столовые ложки
  6. Травы прованские 1/2 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло сливочное 1 столовая ложка
  10. Масло оливковое 1 столовая ложка

Яичная масса

  1. Яйца 7 штук
  2. Молоко 1/4 стакана
  3. Сыр пармезан тертый 1/4 стакана + немного для верха
  4. Соус острый 1 чайная ложка
  5. Порошок горчичный 1/2 чайной ложки
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Перец 1/4 чайной ложки
  8. Моцарелла (нарезанная маленькими кусочками) 1/4 стакана

Приготовление:

1 нарезаем ингредиенты для начинки.


Возьмите горсть очищенных и промытых свежих грибов. Нарежьте их небольшими кусочками.

Кабачок промойте, натрите и слейте с него лишнюю воду, слегка отжав.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками мелкого размера.

2 тушим начинку.


Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло.
Отправьте в сковородку цукини, грибы и лук, и жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, часто помешивая.

3 добавляем в начинку зелень.


Нарежьте зеленый лук и прованские травы (это смесь свежего базилика, шалфея, душицы, майорана или что одно-два).

Добавьте нарезанную зелень в сковородку к грибам и цукини. Посолите, поперчите и тут же снимите с огня. Перемешайте все между собой.

4 взбиваем яйца.


Смешайте яйца с молоком, пармезаном, острым соусом, горчичным порошком, солью и перцем. Хорошо взбейте все венчиком, чтобы получилась однородная масса.

5 раскладываем начинку и яичную смесь по формам.


Смажьте формочки для кексов маслом и выложите в них тушеные с цукини грибы, заполнив формы на 2/3 в высоту.

Сверху посыпьте моцареллу и влейте яичную смесь. И добавьте еще немного пармезана в конце.

6 запекаем яичные кексы с грибами и цукини.


Выпекайте яичные кексы в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке, в течение 20-25 минут.
Готовым яичным кексам дайте остыть, выньте их затем и красиво уложите на тарелку для подачи.

7 подаем яичные кексы с грибами и цукини.


Такая выпечка прекрасна на закуску. Яично-сырное тесто с сытной начинкой из грибов и цукини - это очень вкусно! Прекрасно в любое время года. Подойдет для семейного завтрака или небольшой посиделки с друзьями. А готовится так просто, что вы всегда можете испечь еще.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Зимой вы можете использовать для приготовления маринованные грибы, конечно, вкус кексов изменится, но хуже они от этого не станут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.