Яичные кексы с грибами и цукини

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Кабачок, Цуккини, Яйца, Грибы, Сыр
4-5 порции

Яичные кексы с грибами и цукини будут прекрасны к завтраку или в качестве неплотного перекуса. Они готовятся удивительно просто, получаются сытными и аппетитными. Вы можете так же приготовить их для небольшой уютной компании, как легкую и оригинальную закуску.

Ингредиенты:

Начинка

  1. Грибы (мелко нарезанные, свежие) 1 чашка
  2. Кабачок цукини (тертый) 1 чашка
  3. Лук нарезанный 1/4 чашки
  4. Шпинат или руккола (измельченные) 1/2 чашки
  5. Лук зеленый (нарезанный) 3 столовые ложки
  6. Травы прованские 1/2 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло сливочное 1 столовая ложка
  10. Масло оливковое 1 столовая ложка

Яичная масса

  1. Яйца 7 штук
  2. Молоко 1/4 стакана
  3. Сыр пармезан тертый 1/4 стакана + немного для верха
  4. Соус острый 1 чайная ложка
  5. Порошок горчичный 1/2 чайной ложки
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Перец 1/4 чайной ложки
  8. Моцарелла (нарезанная маленькими кусочками) 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки для кексов, тарелки, сковорода, нож кухонный, терка, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты для начинки.


Возьмите горсть очищенных и промытых свежих грибов. Нарежьте их небольшими кусочками.

Кабачок промойте, натрите и слейте с него лишнюю воду, слегка отжав.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками мелкого размера.

Шаг 2: тушим начинку.


Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло.
Отправьте в сковородку цукини, грибы и лук, и жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, часто помешивая.

Шаг 3: добавляем в начинку зелень.


Нарежьте зеленый лук и прованские травы (это смесь свежего базилика, шалфея, душицы, майорана или что одно-два).

Добавьте нарезанную зелень в сковородку к грибам и цукини. Посолите, поперчите и тут же снимите с огня. Перемешайте все между собой.

Шаг 4: взбиваем яйца.


Смешайте яйца с молоком, пармезаном, острым соусом, горчичным порошком, солью и перцем. Хорошо взбейте все венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5: раскладываем начинку и яичную смесь по формам.


Смажьте формочки для кексов маслом и выложите в них тушеные с цукини грибы, заполнив формы на 2/3 в высоту.

Сверху посыпьте моцареллу и влейте яичную смесь. И добавьте еще немного пармезана в конце.

Шаг 6: запекаем яичные кексы с грибами и цукини.


Выпекайте яичные кексы в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке, в течение 20-25 минут.
Готовым яичным кексам дайте остыть, выньте их затем и красиво уложите на тарелку для подачи.

Шаг 7: подаем яичные кексы с грибами и цукини.


Такая выпечка прекрасна на закуску. Яично-сырное тесто с сытной начинкой из грибов и цукини - это очень вкусно! Прекрасно в любое время года. Подойдет для семейного завтрака или небольшой посиделки с друзьями. А готовится так просто, что вы всегда можете испечь еще.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Зимой вы можете использовать для приготовления маринованные грибы, конечно, вкус кексов изменится, но хуже они от этого не станут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓