4 порции

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом в меру сладкий, нежный и рассыпчатый готовится очень быстро. Чудесное угощение к чаю – аппетитный кекс с легким ароматом ванили.

4 порции

Ингредиенты

  1. творог 125 г.;
  2. сливочное масло 125 г.;
  3. яйцо 1 шт.;
  4. сахар 125 гр.;
  5. мука 300 г.;
  6. разрыхлитель 10 г.;
  7. ванильный сахар 10 г.

Приготовление:


Изюм залить кипятком. Масло заранее достать из холодильника, когда нагреется взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и еще раз все хорошо взбиваем. Творог протираем через сито либо пробиваем блендером до состояния творожной массы. Соединяем творожную массу с остальными ингредиентами и перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто должно получится плотным.
      
С изюма сливаем воду, обваливаем его в муке и отправляем в тесто. 
Дно и стенки формы смазываем растительным или сливочным маслом и помещаем туда тесто, придавая ему форму кекса. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 
Готовый кекс достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме. Остывший кекс режем на порционные кусочки и подаем к столу. Творожный кекс с изюмом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!      

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.