Шоколадный кекс с клубникой

Шоколадный кекс с клубникой получается плотным, сладким и очень вкусным. А все дело в том, что для его приготовления используется много шоколада, поэтому десерт получается просто превосходным. Обязательно приготовьте его для своей семьи и друзей.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с клубникой

  1. Яйца 5 штук
  2. Сахар 120 грамм
  3. Клубника 250 грамм
  4. Шоколад темный 150 грамм
  5. Масло сливочное 130 грамм
  6. Мука пшеничная 150 грамм
  7. Ванильный сахар 1 пакетик
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Мука, Какао и шоколад
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, водяная баня, венчик, тарелка, миксер, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление шоколадного кекса с клубникой:

Шаг 1: топим шоколад.


Возьмите 100 грамм шоколада, поломайте его очень мелко, смешайте со сливочным маслом и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад, помешивая его венчиком в процессе. В результате у вас должна получиться однородная масса.
Снимите растопленный с маслом шоколад с огня и дайте ему немного остыть.

Шаг 2: смешиваем яйца с сахаром.


Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Работайте миксером до тех пор, пока масса не станет белой.

Шаг 3: добавляем в тесто муку.


Добавьте к яйцам с сахаром просеянную пшеничную муку и перемешайте все до однородности.

Шаг 4: добавляем в тесто шоколад.


Не переставая помешивать влейте в тесто растопленный темный шоколад.

И смешивайте все до тех пор, пока у вас не получится однородное, достаточно жидкое тесто.

Шаг 5: добавляем клубнику в кекс.


Смажьте форму для запекания маслом и вылейте в нее ваше шоколадное тесто.

Клубнику промойте и, отложив в сторону несколько ягод, нарежьте ее мелкими кубиками, а затем добавьте в кекс, равномерно насыпав измельченные ягоды.

Шаг 6: запекаем шоколадный кекс с клубникой.


Запекать шоколадный кекс с клубникой нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: на выходе из кекса она должна быть сухой и без кусочков теста.
После запекания шоколадному кексу нужно дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7: украшаем шоколадный кекс с клубникой.


Остывший кекс украсьте оставшимся темным шоколадом (часть его растопите, а часть - натрите). Сверху на шоколад положите цельные ягоды клубники.
Подождите, пока шоколадная глазурь застынет, а затем можно подавать кекс к столу.

Шаг 8: подаем шоколадный кекс с клубникой.


Шоколадный кекс с клубникой нарезайте нагретым с помощью воды ножом (тогда глазурь сверху расплавится и не треснет). Подавайте десерт к несладкому горячему чаю или кофе. Вкус у кекса получается потрясающе шоколадным. Для всех сладкоежек это будет невероятное наслаждение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете украсить кекс не только горьким, но и молочным или белым шоколадом, а так же их смесью, чтобы получить полосатый узор.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: