6 порций
1ч
Шоколадные кексы
Вариант приготовления такой выпечки как шоколадные кексы довольно прост, хотя на их готовку понадобится потратить немного больше времени и ингредиентов, чем на обычные кексы, но результат будет того стоить. Кстати говоря, существуют давольно разнообразные рецептуры приготоления: с шоколадной крошкой, с жидким шоколадом, я же предлогаю приготовить полностью шоколадные кексы. Итак, приступим.
6 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов
- Сливочное масло 400 грамм (можно взять и маргарин, но с маслом, получается вкуснее);
- Какао 150–200 грамм
- Сахар 2 столовых ложки
- Яйцо 8 штук
- Изюм 200–250 грамм
- Ликер 250 мл (бренди, мартини — подойдет любой)
- Молоко 1 стакан
- Мука 4 стакана
- Сода 1 чайная ложка
- Ванильный сахар, изюм, орехи. по вкусу
Приготовление шоколадных кексов:
1Подготавливаем ингредиенты.

2замешиваем тесто.

3выпекаем кексы.

4подаем к столу.

Советы к рецепту
– - муку желательно брать высшего сорта.
– - изюм можно и не пропитывать алкоголем, особо на вкусе кексов это не скажется.
Пока нет комментариев