Рецепт очень простых и вкусных кексов с яблоками!

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 200 г
  2. Разрыхлитель теста 10 г
  3. Соль щепотка
  4. Ванилин по вкусу
  5. Яйца куриные 3 шт.
  6. Сахар 120 г
  7. Сливочное масло (растопленное) 100 г
  8. Молоко (теплое) 50 мл.
  9. Яблоки 250 г
  10. Сахарная пудра и корица для присыпки.
  • Основные ингредиенты
    Мука
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка, миска

Приготовление:



1. Итак, первым делом нарезаем яблоки тоненькими ломтиками. И отправляем их бланшироваться ровно на 2 минуты в кипящую воду (что бы они стали податливыми). Вынимаем из воды и оставляем остывать.


2. Далее в глубокую миску вливаем теплое молоко, яйца и сливочное масло, хорошенько размешиваем.


3. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилина, перемешиваем. Тесто готово.


4. В подготовленные формочки для кексов распределяем тесто по 1.5 столовых ложки и теперь в тесто помещаем бланшированные яблочные ломтики в форме розочек, или так как вам больше нравиться.


5. Формочки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.


 

6. Достаём кексы из духовки, даём слегка остыть,  присыпаем сахарной пудрой и корицей и подаём к столу.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: