Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления идеальных пасхальных куличей. Наливаем в мерную кружку 500 мл. молока жирностью не менее 3,5%, затем добавляем в нее 50 гр. свежих прессованных дрожжей, высыпаем 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки с "горкой", хорошо перемешиваем венчиком и убираем в сторону на 15 минут для активации дрожжей.
Выкладываем в большой эмалированный таз 180 гр. размягченного сливочного масла, высыпаем 250 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, затем добавляем 6 яичных желтков и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выливаем хорошо поднявшуюся опару из кружки в таз с яичной смесью и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в общую емкость 150 гр. 15% сметаны и хорошо перемешиваем. Добавляем в общую емкость 40 гр. пищевого мака, натираем на терке немного лимонной цедры, высыпаем 120 гр. цукатов, затем 120 гр. мелко нарезанной кураги и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Высыпаем в таз частями 900 гр. просеянной муки и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто и вытягиваем его руками на протяжении 10-15 минут, после чего присыпаем небольшим количеством муки и прикрыв полотенцем убираем на 1,5-2 часа в теплое место на расстойку. Хорошо поднявшееся тесто через 1,5 часа хорошо обминаем и выпускаем углекислый газ, который надышали дрожжи, затем выкладываем необходимое количество теста в формы.
Тесто в формах смазываем сверху растительным маслом и разравниваем ложкой, затем прикрываем формы с тестом полотенцем и оставляем на 1 час расстаиваться. Простоявшие на расстойке куличи через 50 минут отправляем в прогретую до 150 градусов духовку на 55 минут, после чего духовку выключаем и оставляем в ней куличи на 5-7 минут.
Достав куличи из духовки украшаем их сверху белково-заварным кремом (рецепт приготовления крема под видео), различными розочками, фигурками и кондитерской посыпкой по своему вкусу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Пока нет комментариев