Пасхальные куличи с цукатами, курагой и маком

Пасхальные куличи с цукатами, курагой и маком

Идеальный рецепт приготовления сдобных праздничных куличей, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пасхальные куличи с цукатами, курагой и маком

  •  
     
     
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления идеальных пасхальных куличей. Наливаем в мерную кружку 500 мл. молока жирностью не менее 3,5%, затем добавляем в нее 50 гр. свежих прессованных дрожжей, высыпаем 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки с «горкой», хорошо перемешиваем венчиком и убираем в сторону на 15 минут для активации дрожжей.
  • Выкладываем в большой эмалированный таз 180 гр. размягченного сливочного масла, высыпаем 250 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, затем добавляем 6 яичных желтков и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выливаем хорошо поднявшуюся опару из кружки в таз с яичной смесью и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Выкладываем в общую емкость 150 гр. 15% сметаны и хорошо перемешиваем. Добавляем в общую емкость 40 гр. пищевого мака, натираем на терке немного лимонной цедры, высыпаем 120 гр. цукатов, затем 120 гр. мелко нарезанной кураги и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Высыпаем в таз частями 900 гр. просеянной муки и замешиваем тесто.
  • Вымешиваем тесто и вытягиваем его руками на протяжении 10-15 минут, после чего присыпаем небольшим количеством муки и прикрыв полотенцем убираем на 1,5-2 часа в теплое место на расстойку. Хорошо поднявшееся тесто через 1,5 часа хорошо обминаем и выпускаем углекислый газ, который надышали дрожжи, затем выкладываем необходимое количество теста в формы.
  • Тесто в формах смазываем сверху растительным маслом и разравниваем ложкой, затем прикрываем формы с тестом полотенцем и оставляем на 1 час расстаиваться. Простоявшие на расстойке куличи через 50 минут отправляем в прогретую до 150 градусов духовку на 55 минут, после чего духовку выключаем и оставляем в ней куличи на 5-7 минут.
  • Достав куличи из духовки украшаем их сверху белково-заварным кремом (рецепт приготовления крема под видео), различными розочками, фигурками и кондитерской посыпкой по своему вкусу.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.