Морковно-апельсиновый кекс

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Апельсин, Мука, Cахар
6-8 порций

Морковно-апельсиновый кекс подойдет для вечернего семейного чаепития или для встречи дорогих гостей. Готовится он совершенно просто, а сам рецепт не дает осечек, так что кекс получается отлично всегда! Главное, готовить с любовью и хорошим настроением.

Ингредиенты для приготовления морковно-апельсинового кекса:

  1. Яйца 3 штуки
  2. Мука пшеничная 300 грамм
  3. Сахар 300 грамм
  4. Морковь 400 грамм
  5. Масло растительное 200 миллилитров
  6. Соль 1 щепотка
  7. Сахар ванильный по вкусу
  8. Цедра с 2 апельсинов
  9. Разрыхлитель для теста 1 пакетик (маленький)
  10. Сода 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, миксер, терка, доска разделочная, форма для запекания 24 сантиметра в диаметре.

Приготовление морковно-апельсинового кекса:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Морковь очистите, хорошо промойте и натрите на мелкой терке.
Апельсины промойте с щеткой, а затем теркой очистите их от цедры, не задевая белесую часть.
Заодно сразу отмерьте нужное количество всех прочих ингредиентов.

Шаг 2: готовим тесто.


Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте сахар и миксером взбивайте все вместе в течение 10 минут.
Затем, не переставая мешать, добавьте тонкой струей масло.

Когда смесь станет однородной, всыпьте в нее муку, смешанную с разрыхлителем, и замешайте тесто с помощью лопатки или блендера (это уж как вам удобней).

Добавьте в тесто цедру лимона, ванильный сахар (можно заменить экстрактом ванили) и соду. Хорошо перемешайте.

В самом конце добавьте в тесто тертую морковь. И вновь очень тщательно перемешайте все вместе, чтобы масса стала однородной консистенции.

Шаг 3: выпекаем морковно-апельсиновый кекс.


Форму для приготовления кекса лучше брать разъемную. Смажьте ее маслом или застелите пергаментом для выпечки, а затем влейте тесто, разровняв его сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее запекаться ваш кекс на 45-50 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой и чистой.
Готовый кекс вынимайте из духовки и, не доставая из формы, оставьте остывать при комнатной температуре. А после того, как выпечка полностью остынет, вынимайте ее из формы, посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем морковно-апельсиновый кекс.


Морковно-апельсиновый кекс - лакомство для взрослых и детей! Ароматный, вкусный и очень красивый. Хоть кекс и получается скромным, поверьте, ваши гости будут рады видеть его на столе, так как яркий цвет и запах выпечки поднимает настроение и напоминает что-то солнечное и теплое.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы желаете, то добавьте в тесто 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку имбиря. Эти специи хорошо сюда подходят.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓