Малиновые маффины на йогурте

Ингредиенты для приготовления малиновых маффинов на йогурте

  1. Мука 150 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахар 150 грамм
  4. Йогурт 1 стакан
  5. Масло сливочное 200 грамм
  6. Малина 0,5 стакана или по вкусу
  7. Стружка шоколадная 0,5 стакана или по вкусу
  8. Вода 0,5 стакана
  9. Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Малина, Йогурт, Какао и шоколад
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Форма для маффинов, Бумажные формочки для маффинов, Тарелки, Сито, Миска для теста, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонная плита, Кастрюля, Венчик, Кухонные прихватки

Приготовление малиновых маффинов на йогурте:

Шаг 1: подготавливаем муку.

смешиваем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем
Для приготовления наших маффинов первым делом необходимо подготовить муку. Над любой удобной емкостью устанавливаем сито и высыпаем в него муку, просеяв, она освободится от мучных комочков и других посторонних включений, а также насытится кислородом. Что сделает выпечку более нежной и воздушной. К муке добавляем сахар, разрыхлитель и с помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем между собой.

Шаг 2: подготавливаем ягоды.

подготавливаем малину
Малину для данного рецепта можно использовать как свежую так и замороженную. В нашем случаем будет замороженная. Перед приготовлением ягоды необходимо будет достать из морозильной камеры и переставить в холодильник, чтобы они слегка оттаяли. А если вы готовите маффины из свежих ягод, тогда их необходимо перебрать, промыть под проточной водой и выложить на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость.

Шаг 3: подготавливаем масло.

растапливаем масло
Далее в небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, начинаем растапливать масло. Доводить его до кипения не нужно, главное следить за тем, чтобы оно не подгорело. А ускорить процесс можно, разделив масло на несколько маленьких кусочков.

Шаг 4: готовим тесто.

готовим тесто
Итак, после того как мы получили растопленное сливочное масло, отставляем кастрюлю в сторону, чтобы оно слегка остыло и приобрело комнатную температуру. А тем временем, промываем под теплой проточной водой яйца от различных загрязнений и разбиваем их в отдельную тарелку. С помощью венчика взбиваем их до однородного состояния и добавляем к ним йогурт, полстакана воды и остывшее сливочное масло. Затем снова взбиваем массу венчиком до однородности. Далее делаем в мучной смеси углубление и выливаем жидкую часть теста. После этого все тем же подручным инвентарем перемешиваем содержимое до тех пор, пока все мучные комочки не расворятся и тесто не станет однородной консистенции.
добавляем ягоды и шоколад
Затем высыпаем в него шоколадную стружку с малиной и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
тесто для маффинов
Все тесто готово и можно переходить к выпеканию.

Шаг 5: подготавливаем форму для маффинов.

укладываем бумажные формочки
Для того чтобы тесто не прилипло к основаниям форм, их можно смазать растительным или сливочным маслом, или в каждый заложить бумажные рифленые формочки, как в нашем случае.
закладываем тесто
Далее столовой ложкой закладываем в каждую кексовую емкость тесто, но помните о том, что при выпекании оно слегка поднимется.

Шаг 6: выпекаем маффины.

выпекаем маффины
В духовку разогретую до 190 градусов Цельсия устанавливаем форму с тестом и выпекаем маффины до полной готовности в течение 30 - 40 минут. За это время кексики покроются аппетитной румяной корочкой, шоколадная стружка полностью растает, а ягоды пропитают выпечку своим соком и ароматом. Спустя нужное время выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем форму.

Шаг 7: подаем малиновые маффины на йогурте.

малиновые маффины на йогурте
Маффины оставляем остывать в формочках примерно 10 - 15 минут и после красиво раскладываем на тарелку для подачи. Бумажные формочки при желании можно не снимать с кексов, а подавать прямо с ними. В качестве напитка для нашего десерта, прекрасно подойдут как свежевыжатые соки, так и горячий ароматный чай, кофе, а также какао или теплое молоко. Наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой!

Советы к рецепту:

– Если вы любите такую специю как ваниль, тогда можно добавить ее в тесто для ароматности. Для этого можно использовать ванильный экстракт, ванилин или ванильный сахар.

– Тесто можно приготовить не только на сливочном масле, но и на маргарине для выпечки.

– Если у вас нет разрыхлителя для теста, тогда используйте обычную соду гашеную уксусом. Для данного рецепта 3/4 чайной ложки соды будет вполне достаточно.

– В качестве начинки можно использовать не только шоколад и малину, но и различные ягоды и фрукты.

– Шоколадную стружку можно заменить на обычную плитку шоколада, причем как белого, молочного, так и горького.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: