Малиновые маффины на йогурте

Сложность:
Основные ингредиенты: Малина, Йогурт, Какао и шоколад
12 порций
В избранное Распечатать
Восхитительный десерт для всей семьи!

Для тех кто любит радовать своих близких вкусной домашней выпечкой, есть отличный вариант десерта, который придется по вкусу всем без исключения. Малиновые маффины на йогурте получаются настолько нежными и ароматными, что просто невозможно устоять. Сладкие кусочки расплавленного шоколада и сочные ягоды малины, заключенные в воздушном йогуртовом тесте, станут идельным завтраком, десертом или полдником. При этом приготовить это чудо сможет каждый, главное придерживаться рецепта, иметь хорошее настроение и немного свободного времени.



Ингредиенты для приготовления малиновых маффинов на йогурте:

  1. Мука 150 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахар 150 грамм
  4. Йогурт 1 стакан
  5. Масло сливочное 200 грамм
  6. Малина 0,5 стакана или по вкусу
  7. Стружка шоколадная 0,5 стакана или по вкусу
  8. Вода 0,5 стакана
  9. Разрыхлитель 1,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Форма для маффинов, Бумажные формочки для маффинов, Тарелки, Сито, Миска для теста, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонная плита, Кастрюля, Венчик, Кухонные прихватки

Приготовление малиновых маффинов на йогурте:

Шаг 1: подготавливаем муку.

смешиваем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем
Для приготовления наших маффинов первым делом необходимо подготовить муку. Над любой удобной емкостью устанавливаем сито и высыпаем в него муку, просеяв, она освободится от мучных комочков и других посторонних включений, а также насытится кислородом. Что сделает выпечку более нежной и воздушной. К муке добавляем сахар, разрыхлитель и с помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем между собой.

Шаг 2: подготавливаем ягоды.

подготавливаем малину
Малину для данного рецепта можно использовать как свежую так и замороженную. В нашем случаем будет замороженная. Перед приготовлением ягоды необходимо будет достать из морозильной камеры и переставить в холодильник, чтобы они слегка оттаяли. А если вы готовите маффины из свежих ягод, тогда их необходимо перебрать, промыть под проточной водой и выложить на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость.

Шаг 3: подготавливаем масло.

растапливаем масло
Далее в небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, начинаем растапливать масло. Доводить его до кипения не нужно, главное следить за тем, чтобы оно не подгорело. А ускорить процесс можно, разделив масло на несколько маленьких кусочков.

Шаг 4: готовим тесто.

готовим тесто
Итак, после того как мы получили растопленное сливочное масло, отставляем кастрюлю в сторону, чтобы оно слегка остыло и приобрело комнатную температуру. А тем временем, промываем под теплой проточной водой яйца от различных загрязнений и разбиваем их в отдельную тарелку. С помощью венчика взбиваем их до однородного состояния и добавляем к ним йогурт, полстакана воды и остывшее сливочное масло. Затем снова взбиваем массу венчиком до однородности. Далее делаем в мучной смеси углубление и выливаем жидкую часть теста. После этого все тем же подручным инвентарем перемешиваем содержимое до тех пор, пока все мучные комочки не расворятся и тесто не станет однородной консистенции.
добавляем ягоды и шоколад
Затем высыпаем в него шоколадную стружку с малиной и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
тесто для маффинов
Все тесто готово и можно переходить к выпеканию.

Шаг 5: подготавливаем форму для маффинов.

укладываем бумажные формочки
Для того чтобы тесто не прилипло к основаниям форм, их можно смазать растительным или сливочным маслом, или в каждый заложить бумажные рифленые формочки, как в нашем случае.
закладываем тесто
Далее столовой ложкой закладываем в каждую кексовую емкость тесто, но помните о том, что при выпекании оно слегка поднимется.

Шаг 6: выпекаем маффины.

выпекаем маффины
В духовку разогретую до 190 градусов Цельсия устанавливаем форму с тестом и выпекаем маффины до полной готовности в течение 30 - 40 минут. За это время кексики покроются аппетитной румяной корочкой, шоколадная стружка полностью растает, а ягоды пропитают выпечку своим соком и ароматом. Спустя нужное время выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем форму.

Шаг 7: подаем малиновые маффины на йогурте.

малиновые маффины на йогурте
Маффины оставляем остывать в формочках примерно 10 - 15 минут и после красиво раскладываем на тарелку для подачи. Бумажные формочки при желании можно не снимать с кексов, а подавать прямо с ними. В качестве напитка для нашего десерта, прекрасно подойдут как свежевыжатые соки, так и горячий ароматный чай, кофе, а также какао или теплое молоко. Наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой!

Советы к рецепту:

– Если вы любите такую специю как ваниль, тогда можно добавить ее в тесто для ароматности. Для этого можно использовать ванильный экстракт, ванилин или ванильный сахар.

– Тесто можно приготовить не только на сливочном масле, но и на маргарине для выпечки.

– Если у вас нет разрыхлителя для теста, тогда используйте обычную соду гашеную уксусом. Для данного рецепта 3/4 чайной ложки соды будет вполне достаточно.

– В качестве начинки можно использовать не только шоколад и малину, но и различные ягоды и фрукты.

– Шоколадную стружку можно заменить на обычную плитку шоколада, причем как белого, молочного, так и горького.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓