Маффины на ряженке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука
1 порция
Английская кухня
В избранное Распечатать
Ароматный десерт на скорую руку - маффины на ряженке!

Маффины на ряженке – это совершенное, умопомрачительно вкусное блюдо, которое можно готовить на десерт каждый день. Идеально сочетающиеся продукты после выпечки удивят вас своим творением в виде нежнейшего почти воздушного чуда!

Ингредиенты для приготовления маффинов на ряженке:

  1. Масло сливочное 75 % жирности размягченное 200 грамм
  2. Сахар 80 грамм
  3. Ряженка 180 миллилитров
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Мука пшеничная 250 грамм
  6. Какао порошок 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Разрыхлитель пищевой для теста 1 пакет (12 грамм)
  8. Сахар ванильный 1 пакет

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Форма для маффинов
  3. Бумажные кондитерские стаканчики
  4. Сито с мелкой сеткой
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Венчик
  7. Миксер
  8. Столовая ложка
  9. Деревянная зубочистка
  10. Кухонное полотенце
  11. Металлическая решетка (от духовки)
  12. Большое плоское блюдо

Приготовление маффинов на ряженке:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для маффинов.

духовка Для начала разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Теперь подготавливаем форму для маффинов, просто кладем в каждую ячейку по 1 бумажному кондитерскому стаканчику. Если у вас нет таких стаканчиков, лучше смажьте ячейки формы любым растительным или сливочным жиром, например маргарином, сливочным маслом или подсолнечным маслом, даже можно использовать для этой цели смалец.

Шаг 2: готовим тесто.

мука в сите Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. После добавляем к ней разрыхлитель и смешиваем ингредиенты венчиком до однородности. В глубокую миску вбиваем яйца без скорлупы, добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и взбиваем ингредиенты миксером до однородной воздушной текстуры и полного растворения сахарных крупинок. Начинаем смешивать ингредиенты, включив кухонный прибор на самую маленькую скорость, и увеличиваем ее до максимума по мере сгущения яичной массы. Уделяем этому процессу не менее 10 – 15 минут. жидкое тесто После добавляем к яичной массе ряженку и взбиваем ингредиенты на средней скорости еще пару минут. Затем постепенно в эту же емкость вводим смешанные сухие ингредиенты, то есть пшеничную муку, разрыхлитель а также несколько столовых ложек какао порошка. жидкое тесто Замешиваем полу густое тесто без комков. Всего на приготовление теста уйдет примерно 20 минут. Готовому мучному полуфабрикату даем настояться 3 – 4 минуты.

Шаг 3: выпекаем маффины.

тесто в форме По истечению нужного времени, с помощью столовой ложки, раскладываем тесто в подготовленную для запекания форму для маффинов. Каждую ячейку или бумажный стаканчик заполняем тестом наполовину. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого ставим в нее форму на средний стеллаж. маффины в духовке Выпекаем маффины в течение 20 – 25 минут. По истечению нужного времени проверяем готовность мучных изделий деревянной зубочисткой. Вводим ее конец в середину одного из маффинов и вытаскиваем ее, если конец сухой значит выпечка, готова. Если кончик зубочистки немного влажный и на него прилипли кусочки теста, тогда дайте маффинам дойти до полной готовности еще 2 – 3 минуты. Когда выпечка дойдет до полной готовности, удаляем форму с маффинами из духовки, придерживая кухонным полотенцем. Даем мучным изделиям немного остыть. маффины на тарелке После, аккуратно придерживая бумажные стаканчики пальцами рук, перекладываем маффины на металлическую решетку и остужаем до комнатной температуры. По желанию удаляем с выпечки бумажные стаканчики или оставляем маффины в них. Через некоторое время укладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем с любимыми напитками.

Шаг 4: подаем маффины на ряженке.

маффин на раженке Маффины на ряженке подаются комнатной температуры. После их украшают сахарной пудрой, любым кремом, сиропами, шоколадной глазурью, мастикой, взбитыми сливками или взбитой сметаной. Также этот десерт можно дополнить консервированными или свежими ягодами и фруктами. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Иногда вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но самого высшего сорта и с маленьким количеством жидкости.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– – Пищевой разрыхлитель можно заменить ½ чайной ложки соды и 1 столовой ложкой уксуса, загасив первый ингредиент, вторым прямо в миску с жидкой массой.

– – По желанию можно приготовить маффины с любой начинкой, например с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, вареньем или джемом.

– – Тесто можно смешивать обычным венчиком и после деревянной кухонной ложкой, конечно тогда его приготовление займет немного больше времени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓