12 порций
30м

Кексы с клубникой

Аппетитные и яркие кексы с клубникой приготовить очень легко и просто! Элементарный десерт, который получился у меня почти стихийно, а после надолго прижился. Обязательно готовлю эти кексы, как только в мое распоряжение попадает немного свежей клубники.

12 порций
30м

Ингредиенты для приготовления кексов с клубникой

  1. Масло сливочное мягкое 150 грамм
  2. Сахар 140 грамм
  3. Яйца 2 штуки
  4. Мука пшеничная 240 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
  6. Молоко 3 столовые ложки или чуть больше
  7. Экстракт ванильный 1 столовая ложка
  8. Клубника нарезанная 1 стакан + 12 половинок для украшения

Приготовление:

1 готовим тесто.


Отдельно смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером. Затем добавьте в масло яйца и ванильный экстракт. И снова взбейте все миксером.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замешайте тесто.
Если масса получается слишком густой, добавьте несколько столовых ложек молока.

2 добавляем клубнику.


Добавьте в тесто нарезанную на четвертинки клубнику и перемешайте.
Разложите тесто для кексов по формочкам и украсьте каждую порцию половинкой свежей клубники сверху. Притапливать ее в тесто не нужно.

3 выпекаем кексы с клубникой.


Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней кексы в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянно зубочисткой (на выходе она должна быть сухой и без кусочков теста).
Остудите готовые кексы на решетке и подавайте их к столу.

4 подаем кексы с клубникой.


Кексы с клубникой подавайте к чаю. Думаю, что делать с ними дальше, вы знаете без меня. Как вы видите, выглядят они очень вкусно, ярко и заманчиво.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовые кексы можно красить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.