Кексы «Обезьянки»

Кексы "Обезьянки"

Кексы «Обезьянки» — шоколадно-банановое лакомство для всех сладкоежек. И хоть у нас в стране не принято баловать гостей на Новый год сладостями, от таких кексов, я думаю, никто не откажется. Ведь в них есть все, чтобы они понравились хозяйке наступающего года: они сладкие, банановые и оригинальные! Стоит попробовать!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кексы «Обезьянки»

  • Кексы "Обезьянки"

    Подготавливаем бананы

  • Кексы "Обезьянки"
    Для приготовления кексов нужны мягкие спелые бананы, но не всегда такие найдешь в магазине. А чтобы не ждать, пока они дозреют, есть одна хитрость. Положите бананы на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправьте фрукты в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
  • Шкурка бананов потемнеет и станет блестящей. Выньте фрукты из духовки и оставьте остужаться минимум на 30 минут.
  • Кексы "Обезьянки"

    Готовим тесто

  • Кексы "Обезьянки"
    Возьмите большую миску и сложите туда масло, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, молоко, шоколад, орехи и бананы. Если вы запекали бананы, то достаточно будет срезать у них хвостик и выдавить мякоть как зубную пасту из тюбика.
  • Перемешайте все с помощью миксера, превратив в гладкую смесь с кусочками шоколада и орехов.
  • Кексы "Обезьянки"

    Выпекаем кексы

  • Кексы "Обезьянки"
    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Формочки для выпекания кексов смажьте маслом или накройте специальной бумагой для кексов. Заполните все тестом и оставьте отдохнуть на пару минут, после чего отправляйте в духовку.
  • Запекайте кексы в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Проткните ей кекс, если на выходе на зубочистке не будет кусочков теста и она не намокнет, то все готово. Готовые кексы должны постоять 10 минут в остывающей духовке, после выпечку нужно достать, вынуть из формочек и остудить при комнатной температуре.
  • Кексы "Обезьянки"

    Готовим шоколадный крем

    Пока остывают кексы, приготовьте крем. Для этого смешайте в глубокой тарелке масло, порошок какао и сахарную пудру. Смешивайте все миксером до однородности и воздушности. Затем осторожно влейте молоко и продолжайте взбивать, пока крем опять не станет однородным и воздушным, то есть еще в течение 5 минут.

  • Кексы "Обезьянки"

    Украшаем кексы «Обезьянки»

  • Кексы "Обезьянки"
    Украсьте полностью остывшие кексы шоколадно-масляным кремом. Не старайтесь сделать аккуратно, пусть будет чем-то похоже на обезьяний мех.
  • Кексы "Обезьянки"
    Время делать мордочки! Для этого сперва на плоском кружочке белого шоколада нарисуйте шоколадной глазурью рот, а затем поместите все на кекс. Шоколадные капли из белого шоколада будут глазками, так же поместите их на кексы, нарисовав глазурью черные точечки — зрачки. В конце разломите ножом крупные кружочки белого шоколада на пополам и воткните их по разные стороны кекса, изобразив обезьяньи ушки.
  • Вот и все! Перед вами куча сладких и аппетитных кексов, которые можно съесть!
  • Кексы "Обезьянки"

    Подаем кексы «Обезьянки»

    Подавайте кексы «Обезьянки» в качестве десерта. Такие сладости хороши не только в новый год, но и на день рождение или другой праздник! Сладкая и вкусная домашняя выпечка, что может быть лучше? Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.