4 порции
30м

Кексы из сметаны

Кексы из сметаны — воздушные и мягкие кексы. Простой рецепт домашней выпечки. Как из простых и доступных ингредиентов приготовить отличный десерт к чаю? По желанию вы можете добавить в эти кексы изюм, ягоды, цукаты или джем.

4 порции
30м

Ингредиенты

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 160 г
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Масло растительное 50 мл
  5. Сметана 100 г
  6. Мука пшеничная 200 г
  7. Разрыхлитель 6 г
  8. Соль 1 щепотка

Приготовление:

1 Взбиваем яйца с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте к ним обычный сахар и ванильный. Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены. Это нужно чтобы сахар раствориться, а яйца стали воздушными. Затем влейте растительное масло и снова взбейте все вместе.

2 Добавляем сметану и муку.

Добавляем сметану и муку
Добавьте сметану и снова взбейте все хорошенько. Просейте муку с разрыхлителем через сито и добавьте к жидким ингредиентам. Затем сперва венчиками выключенного миксера перемешайте тесто, а затем, когда мука намокнет, включите миксер и на минимальных оборотах замесите однородное тесто. Тесто получится довольно густым, потому можете его замешивать просто венчиком.

3 Выпекаем кексы из сметаны.

Выпекаем кексы из сметаны
Подготовьте силиконовые формочки и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Разложите тесто по формочкам, не заполняя их до верха, ведь кексы еще поднимутся. И отправляйте кексы запекаться в горячую духовку на 20-25 минут.

4 Подаем кексы из сметаны.

Подаем кексы из сметаны
Перед подачей можно посыпать кексы из сметаны сахарной пудрой или украсить глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы хотите добавить изюм, цукаты или ягоды, то добавляйте их прямо в тесто после муки. Если добавляете джем, то его добавляйте в форму: сперва слой теста, затем густой джем, сверху снова тесто.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.