

Кекс Зебра на кефире
Кекс Зебра на кефире – это оригинальный рецепт выпечки, который очень легко готовится, не требует каких-то изысканных ингредиентов и больших затрат по времени. А главное то, что Кекс получается настолько нежный, мягкий, что просто таки тает во рту! Прекрасная возможность порадовать близких в обычный будний вечер за чашечкой чая.
Ингредиенты для приготовления кекса Зебра на кефире
- Кефир 250 миллилитров
- Маргарин 100 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сода пищевая 1,5 чайные ложки
- Уксус столовый для гашения соды
- Сахар 180 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Мука пшеничная 375 грамм
- Соль по вкусу
- Какао порошок 2 столовые ложки
- Масло сливочное 50–70 грамм
-
Основные ингредиентыКефир, Мука
-
Порционность6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Маленькая металлическая кастрюля, Две столовые ложки, Чайная ложка, Кухонная плита, Форма для выпечки, Духовка, Миксер или ручной венчик, Две глубокие миски, Зубочистка или ватная палочки, Нож, Блюдо для подачи, Сито, Средняя миска, Разделочная доска
Приготовление кекса Зебра на кефире:
Шаг 1: подготавливаем маргарин.

Шаг 2: подготавливаем муку.

Шаг 3: готовим основное тесто.


Шаг 4: из основного теста готовим 2 вида теста.

Шаг 5: готовим Кекс Зебра на кефире.





Шаг 6: подаем Кекс Зебра на кефире.

Советы к рецепту:
– – Если под рукой не нашлось кефира, не смотря на название рецепта, этот ингредиент можно заменить жидкой сметаной.
– – Можно заранее нарезать кекс порционными кусочками, смазав их каким-нибудь любимым кремом или вареньем, и подавать к напиткам.
– – Внимание: ни в коем случае в процессе приготовления выпечки не открывайте духовку.
– – А готовность Кекса можно проверить зубочисткой. По истечению отведенного времени для приготовления, достаем блюдо из духовки и протыкаем зубочисткой. Если на инвентаре будут еще кусочки сырого теста, тогда необходимо еще некоторое время запекать Кекс.
– – Обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок, иначе Кекс может не получиться – будет сырой внутри, сухой снаружи и черствый.
– – Лучше всего использовать форму для выпечки со съемным бортом, чтобы с легкостью можно было бы достать Кекс.
Отзывы 2