Кекс творожный

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
вкусный творожный кекс

Кекс творожный — это нежная и очень пышная сдоба, покрытая хрустящей и румяной корочкой. Чудный подарок всем любителям выпечки. Кексы обычно выпекаются с использованием орехов, изюма, кураги или чернослива. Также они часто пекутся из дрожжевого или бисквитного теста, но самым лучшим по вкусу остается кекс из творожного теста. Кексы можно испечь самой различной формы, они бывают порционными, маленького размера, так и большие в форме круга, кольца или прямоугольника, выбор всегда остается за хозяйкой.

Ингредиенты для приготовления кекса творожного:

  1. Мука пшеничная (лучше в/с) 300 грамм
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Сахар 330 грамм
  4. Творог (любой жирности) 260 грамм
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Изюм 200 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  8. Сахарная пудра 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Венчик или блендер
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Форма для выпекания
  6. Деревянная палочка
  7. Кухонная плита

Приготовление кекса творожного:

Шаг 1: Подготовим творог.

мешаем творог Для начала растопите сливочное масло, затем слейте его в ёмкость, добавьте сахар и взбейте все при помощи венчика. Затем протрите творог через сито и добавьте его в масло и яйца, продолжайте взбивать смесь до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Готовим тесто.

вымешиваем тесто После получения однородной массы добавьте в нее куриные яйца, высыпьте разрыхлитель для выпечки, хорошо промытый изюм. Затем тщательно все перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 3: Выкладываем в форму.

формируем пирог Возьмите форму, изнутри смажьте ее кусочком сливочного масла, затем выкладывайте тесто, одновременно разравнивая его по всей площади формы.

Шаг 4: Подаем кекс творожный.

готовый творожный пирог Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, поместите форму с кексом внутрь и выпекайте около часа. Готовность определяйте при помощи деревянной палочки, она не должна быть сырая. После выпекания кекс нужно охладить прямо в форме до тёплого состояния. Затем переместите творожный кекс на сервировочное блюдо. Когда он совсем остынет, можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы кекс не пересох, можно поставить в духовой шкаф противень или широкую форму с водой.

– — К тесту можно добавить плитку измельченного шоколада, чтоб крошка была не сильно мелкая.

– — Еще теплый кекс можно украсить самыми разнообразными узорами и рисунками, при помощи тюбиков с жидким шоколадом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓