Кекс с жидкой начинкой
Французская кухня знаменита блюдами на любой вкус, в том числе своей разнообразной выпечкой и десертами. Очень популярны всевозможные пироги, клафути, кексы, торты и другие сладости. Например, очень нежным и тающим во рту по праву считаются кексы с жидкой начинкой. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов такой выпечки с использованием шоколада.
Ингредиенты для приготовления кекса с жидкой начинкой
- Масло сливочное 100 граммов
- Шоколад чёрный или молочный 2 плитки
- Яйца куриные 5 шт.
- Мука пшеничная в/с– 60–70 граммов по вкусу
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Сахар или сахарная пудра 100 граммов
Приготовление кекса с жидкой начинкой:
1Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане.

2Отделим белки от желтков яиц.

3Взбиваем яйца и яичные желтки.

4Взбитые яйца и желтки соединяем с растворенным шоколадом и маслом.

5Запекаем кекс.

6Подаем кекс с жидкой начинкой.

Советы к рецепту
– — При использовании керамической формы для запекания рекомендуется смазывать её подсолнечным или сливочным маслом перед тем, как отправлять их в духовку. Если же у Вас есть силиконовые формы, этого можно не делать.
– — Тесто для кекса с жидкой начинкой можно приготовить заранее, за пару дней до того, как будете запекать. Хранить его можно в холодильнике, но запекать придётся его не 8 – 10 минут, а 10 – 12.
– — Готовый тёплый кекс можно посыпать сахарной пудрой или корицей, полить сгущенным молоком или приготовленным кремом из сахара из сметаны.
– — Вместо шоколада можно использовать сгущенное молоко, но в меньшем количестве, так как кекс может получиться слишком жидким.
Пока нет комментариев