6 порций
40м

Кекс с жидкой начинкой

Французская кухня знаменита блюдами на любой вкус, в том числе своей разнообразной выпечкой и десертами. Очень популярны всевозможные пироги, клафути, кексы, торты и другие сладости. Например, очень нежным и тающим во рту по праву считаются кексы с жидкой начинкой. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов такой выпечки с использованием шоколада.

Ингредиенты для приготовления кекса с жидкой начинкой

  1. Масло сливочное 100 граммов
  2. Шоколад чёрный или молочный 2 плитки
  3. Яйца куриные 5 шт.
  4. Мука пшеничная в/с– 60–70 граммов по вкусу
  5. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  6. Сахар или сахарная пудра 100 граммов

Приготовление кекса с жидкой начинкой:

1Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Шоколад Шоколад необходимо разломать на мелкие кусочки, сливочное масло нарезать и поместить эти ингредиенты в миску. На слабый огонь поставьте большую кастрюлю с водой, установите туда миску с шоколадом и маслом таким образом, чтобы вода не перелилась в миску. На паровой бане растопите шоколад и масло, интенсивно помешивая, до однородной массы.

2Отделим белки от желтков яиц.

Отделяем желтки от белков Яйца сначала нужно промыть проточной водой. Сепаратор для яиц установите на посуду, в которой будем отделять белки от желтков – проделаем эту процедуру только с 3 яйцами. В итоге для теста нам понадобиться 2 яйца и 3 яичных желтка.

3Взбиваем яйца и яичные желтки.

Взбиваем яйца Яйца разбейте в глубокую посуду, соедините с желтками, взбейте их миксером, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Должна получиться светло-коричневая однородная пышная масса. Если у Вас нет миксера, это можно сделать при помощи венчика, но тогда времени и сил на данную процедуру понадобится намного больше.

4Взбитые яйца и желтки соединяем с растворенным шоколадом и маслом.

Соединяем шоколад и яйца К полученной золотисто-коричневой массе следует добавить растворенный шоколад с маслом и размешать миксером или венчиком, затем добавить муку и снова размешать до однородной консистенции. Шоколадную смесь необходимо посолить и опять размешать миксером или венчиком.

5Запекаем кекс.

Запекаем кекс В одну большую или в несколько маленьких формочек для запекания налейте приготовленное шоколадное тесто. Духовку разогрейте заранее до 200 градусов, поместите туда формы и запекайте в течение 8 – 10 минут. Когда пирог с жидкой начинкой будет готов, его необходимо извлечь из формы для запекания и присыпать сахарной пудрой.

6Подаем кекс с жидкой начинкой.

Готовый кекс с жидкой начинкойКекс с жидкой начинкой подают на одном большом сервировочном блюде, затем разрежьте его на куски и разложите на блюдца, если вы запекали тесто в одной форме. В случае запекания в нескольких формах поменьше подавайте сразу в порционных тарелках. Этот нежнейший десерт хорош будет, если его запивать теплым или холодным молоком, фруктовым или молочным коктейлем. Лучше всего употреблять его в тёплом виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — При использовании керамической формы для запекания рекомендуется смазывать её подсолнечным или сливочным маслом перед тем, как отправлять их в духовку. Если же у Вас есть силиконовые формы, этого можно не делать.

– — Тесто для кекса с жидкой начинкой можно приготовить заранее, за пару дней до того, как будете запекать. Хранить его можно в холодильнике, но запекать придётся его не 8 – 10 минут, а 10 – 12.

– — Готовый тёплый кекс можно посыпать сахарной пудрой или корицей, полить сгущенным молоком или приготовленным кремом из сахара из сметаны.

– — Вместо шоколада можно использовать сгущенное молоко, но в меньшем количестве, так как кекс может получиться слишком жидким.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.