8 порций
1ч 35м

Кекс с лимонным соком и изюмом на кефире

Замечательный рецепт приготовления домашнего кекса из биcквитнoгo тecтa на кефире с добавлением изюма и лимонного сока, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!

8 порций
1ч 35м

Ингредиенты

Тесто

  1. Куриные яйца 2 шт.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  4. Маргарин 100 гр. (сливочное масло)
  5. Мука пшеничная 200 гр.
  6. Крахмал 50 гр.
  7. Сода 0,5 ч.л.
  8. Разрыхлитель 1 ч.л.
  9. Лимонный сок 2–3 ст.л.
  10. Кефир 100 мл.
  11. Изюм 100 гр.
  12. Соль 0,25 ч.л.

Для смазывания формы

  1. Растительное масло 1 ч.л.

На посыпку

  1. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного кекса с изюмом.

2 Приготовление теста.


Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 150 гр. сахара и перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной массы.

Выливаем в общую миску 100 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.

Перемешиваем миксером все ингредиенты между собой до однородной массы.

3 Смешиваем изюм с мукой.


Выкладываем в тарелку 100 гр. изюма, после чего добавляем в нее 1 ст.л. пшеничной муки и перемешиваем с изюмом.

4 Смешиваем сухие ингредиенты.


Высыпаем в глубокую миску 170 гр. пшеничной муки, затем 50 гр. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

5 Просеиваем сухие ингредиенты.


Просеиваем все сухие ингредиенты в большую миску с жидкой основой.

6 Продолжаем приготовление теста.


Хорошо перемешиваем между собой при помощи миксера все ингредиенты в миске.

Добавляем в общую миску 2-3 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Выливаем в миску 100 мл. кефира комнатной температуры.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске миксером до теста необходимой консистенции.

Выкладываем изюм в миску с тестом и обволакивая изюм тестом перемешиваем между собой все ингредиенты.

7 Заполняем форму тестом.


Выкладываем приготовленное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла форму и распределяем его равномерным слоем, после чего даем тесту в форме постоять 10-15 минут.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и в зависимости от размера формы и духовки выпекаем кекс 45 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней форму с кексом еще на 15-20 минут.

8 Подача кекса.


По истечении времени остывший кекс освобождаем от формы и присыпаем его сверху по вкусу сахарной пудрой, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.