Кекс с киви

Кекс с киви - домашнее угощение к чаю, простенькое, но со вкусом. Готовится он элементарно и довольно быстро, так что идеально подходит на тот случай, когда срочно надо что-то испечь на десерт. Особенно актуально зимой, когда выбор фруктов очень скудный, а чего-нибудь эдакого хочется страсть как.

Ингредиенты для приготовления кекса с киви

  1. Яйца 6 штук
  2. Киви 3 штуки
  3. Масло растительное 12 столовых ложек
  4. Мука пшеничная 14 столовых ложек
  5. Сахар 12 столовых ложек
  6. Разрыхлитель для теста 1 пакетик (маленький)
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Киви, Мука, Cахар
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, миксер, тарелка, столовая ложка, пергамент для выпечки.

Приготовление кекса с киви:

Шаг 1: отделяем белки от желтков.


Сперва осторожно отделите яичные белки от желтков. Разлейте их по разным мискам.

Можно использовать специальный сепаратор, а можно просто осторожно перекладывать желток из скорлупки в скорлупку, сливая белок.

Шаг 2: взбиваем белки.


Белки взбейте, постепенно добавляя сахар в густую пену, как на безе, но не такую крутую.

Шаг 3: замешиваем тесто.


Желтки так же взбейте отдельно и постепенно смешайте их с пеной из белков, а затем добавляйте поочередно муку с разрыхлителем для теста и масло. Добавляйте по одной ложке, чтобы было удобней размешивать.
У вас должна получиться однородная, жидкая как густая сметана масса.

Шаг 4: добавляем киви в кекс.


Застелите форму для запекания пергаментом и вылейте в нее тесто. Данным количеством мне удалось заполнить две небольшие формы для приготовления хлеба.

Киви почистите, нарежьте тонкими кусочками и обваляйте хорошенько в пшеничной муке.

Положите кусочки киви на тесто, немного утопив пальцем, но старайтесь, чтобы они не достали до дна, а были ближе к верху кекса.

Шаг 5: выпекаем кекс с киви.


Выпекайте кекс с киви в разогретой духовке при 180 градусах (имейте виду, что все духовки разные, так что следите за своей выпечкой, чтобы она не начала гореть с верху или снизу). Готовить нужно около 40 минут. Проверяйте тесто зубочисткой, протыкая в тех местах, где нет киви.

Шаг 6: подаем кекс с киви.


После запекания кекс с киви нужно вынуть из формы и отсудить при комнатной температуре. При подаче украсить его дольками свежих фруктов и сахарной пудрой по желанию. Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматным домашним десертом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: