Кекс с грушей

Чтобы поднять настроение и зарядить себя и свою семью бодростью на целый день, приготовьте замечательную выпечку – кекс с грушей. Кекс получается нежный, сочный и очень ароматный. Аромат исходит не только от груши, но и от миндальной пасты, придающей нашему блюду особый неповторимый вкус и запах. Такую выпечку особенно любят дети, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком кекса с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты для приготовления кекса с грушей

  1. Сахар 270–300 грамм
  2. Паста миндальная 200 грамм
  3. Мука пшеничная 200–250 грамм
  4. Масло сливочное 200 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
  6. Соль 3/4 чайной ложки
  7. Экстракт ванильный 2 чайные ложки
  8. Экстракт миндальный 1 чайная ложка
  9. Яйца куриные 6 штук
  10. Груша среднего размера спелая 4 штуки
  11. Пудра сахарная для посыпки блюда
  12. Маргарин для смазки формы для запекания
  • Основные ингредиенты
    Груша, Мука
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Миска, Мерный стакан, Тарелки – 2 штуки, Чайная ложка, Разделочная доска, Холодильник, Блендер, Столовая ложка, Форма для выпечки, Духовка, Бумага для запекания, Широкое блюдо для подачи

Приготовление кекса с грушей:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

разбиваем яйца в миску Промываем яйца под проточной водой во избежание попадания болезнетворных кишечных инфекций. С помощью ножа освобождаем куриный желток и белок от скорлупы и переливаем наши яичные компоненты в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку Берем муку и просеиваем через сито в чистую миску для того, чтобы она обогатилась кислородом и была без комков. Затем отделяем с помощью мерного стакана 1/3 часть от мучного ингредиента и перекладываем ее в другую тарелку. Эту часть муки используем потом, когда будем соединять ее с миндальной пастой и сахаром. перемешиваем муку с разрыхлителем и солью С помощью чайной ложки добавляем в емкость с мукой разрыхлитель и соль и ручным венчиком все наши ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородной сыпучей смеси. Внимание: для приготовления нашей выпечки обязательно берите качественную пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и той торговой марки, которой вы доверяете.

Шаг 3: подготавливаем грушу.

нарезаем грушу на кусочки Грушу промываем под проточной водой и с помощью ножа срезаем с нее кожицу. Затем перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем их на 4 части и удаляем семена. Затем ножом нарезаем груши на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

нарезаем на кусочки сливочное масло Достаем сливочное масло из холодильника и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и затем – перекладываем его в тарелку для того, чтобы оно самостоятельно растаяло до комнатной температуры. Масло не надо растапливать на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 5: готовим тесто.

смешиваем муку, сахар и миндальную пасту Перекладываем в чашку блендера с помощью мерного стакана 1/4 часть муки, сахар и миндальную пасту. взбиваем ингредиенты до однородности Взбиваем все ингредиенты на средней скорости до образования однородной смеси, по своей консистенции напоминающей песчаный песок. добавляем в блендер масло и экстракт специй Затем с помощью столовой ложки перекладываем из тарелки подогретое до комнатной температуры сливочное масло, а также, воспользовавшись чайной ложечкой, наливаем экстракт ванили и миндаля в посуду блендера к получившейся смеси. снова перемешиваем все ингредиенты И снова на средней скорости хорошо перемешиваем наши ингредиенты уже до образования более густой однородной смеси. выливаем в блендер по одному яйца Берем миску с яичными желтками и белками и с помощью столовой ложки переливаем в чашу электроприбора одно яйцо. перемешиваем яйца с тестовой смесью Включаем ту же скорость и взбиваем получившуюся массу с одним яйцом. Затем в емкость блендера переливаем еще одно яйцо и снова на средней скорости взбиваем все компоненты. Этот процесс проделываем до тех пор, пока в миске не останется ни одного яичного ингредиента. В результате у нас получается однородная с насыщенным желтым цветом масса. добавляем в блендер оставшуюся муку В последнюю очередь в емкость блендера к получившейся смеси добавим нашу мучную смесь. Ее тоже будем добавлять постепенно с помощью столовой ложки, для того, чтобы мука не взялась комками и хорошо перемешалась со всеми ингредиентами, а тесто стало однородным по консистенции как густая сметана. Внимание: тесто руками не раскатывается, а в таком состоянии будет переливаться в форму для выпечки.

Шаг 6: готовим кекс с грушей.

подготавливаем форму для запекания Смазываем дно и боковые бортики формы сливочным маргарином, затем застилаем смазанную поверхность емкости пергаментной бумагой. выливаем в форму тесто и выкладываем груши Переливаем жидкое тесто из чаши блендера в форму и, воспользовавшись столовой ложкой, разравниваем тесто по всей ее поверхности. Затем руками достаем из тарелки кусочки груши и перекладываем их в форму с тестом, при этом стараемся так положить фруктовый ингредиент, чтобы кусочки груш находились на небольшом расстоянии и не касались друг друга. Важно тесто не перемешивать столовой ложкой после того как мы положили в него груши. Наш кекс готовится 40 – 50 минут в духовке при температуре 180°С. кекс с грушей Чтобы проверить готовность теста, проткнем его зубочисткой в том месте, где нет груш, если зубочистка останется сухой, значит кекс готов. Когда кекс немного остынет, достаем его из формы, руками взявшись за концы пергаментной бумаги и потянув ее вверх вместе с выпечкой, а если у вас форма для запекания со съемными бортами, тогда просто снимаем борта.

Шаг 7: подаем кекс с грушей.

посыпаем кекс с грушей сахарной пудрой Перекладываем кекс на широкое блюдо для подачи. Сверху посыпаем его сахарной пудрой. Украсить выпечку можно кусочками груши или другими фруктами. кусочек кекса с грушей Лакомиться кексом можно не только с чаем, кофе или какао, но и с молоком, компотом или соком. Поставьте к вашему тестовому десерту также и грушевое варенье, оно только усилит вкусовое качество вашего кекса. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Готовить кекс можно с использованием любого сорта груш, но предпочтительнее с сортом «лесная красавица», так как эти груши сладкие и сочные на вкус.

– – Если вы не нашли в супермаркете миндальной пасты, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить миндальным орехом. Для этого очистите его от кожуры и порубите ножом на средние кусочки. Очень мелко рубить не надо, так как кусочки миндаля не будут чувствоваться в кексе.

– – Кроме ванильного и миндального экстрактов вы можете использовать корицу или же другие любимые вами специи, используемые для выпечки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: