Кекс с грушей

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Кекс с грушей - выпечка, которая поднимает настроение на целый день!

Чтобы поднять настроение и зарядить себя и свою семью бодростью на целый день, приготовьте замечательную выпечку – кекс с грушей. Кекс получается нежный, сочный и очень ароматный. Аромат исходит не только от груши, но и от миндальной пасты, придающей нашему блюду особый неповторимый вкус и запах. Такую выпечку особенно любят дети, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком кекса с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты для приготовления кекса с грушей:

  1. Сахар 270–300 грамм
  2. Паста миндальная 200 грамм
  3. Мука пшеничная 200–250 грамм
  4. Масло сливочное 200 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
  6. Соль 3/4 чайной ложки
  7. Экстракт ванильный 2 чайные ложки
  8. Экстракт миндальный 1 чайная ложка
  9. Яйца куриные 6 штук
  10. Груша среднего размера спелая 4 штуки
  11. Пудра сахарная для посыпки блюда
  12. Маргарин для смазки формы для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Миска
  3. Мерный стакан
  4. Тарелки – 2 штуки
  5. Чайная ложка
  6. Разделочная доска
  7. Холодильник
  8. Блендер
  9. Столовая ложка
  10. Форма для выпечки
  11. Духовка
  12. Бумага для запекания
  13. Широкое блюдо для подачи

Приготовление кекса с грушей:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

разбиваем яйца в миску Промываем яйца под проточной водой во избежание попадания болезнетворных кишечных инфекций. С помощью ножа освобождаем куриный желток и белок от скорлупы и переливаем наши яичные компоненты в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку Берем муку и просеиваем через сито в чистую миску для того, чтобы она обогатилась кислородом и была без комков. Затем отделяем с помощью мерного стакана 1/3 часть от мучного ингредиента и перекладываем ее в другую тарелку. Эту часть муки используем потом, когда будем соединять ее с миндальной пастой и сахаром. перемешиваем муку с разрыхлителем и солью С помощью чайной ложки добавляем в емкость с мукой разрыхлитель и соль и ручным венчиком все наши ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородной сыпучей смеси. Внимание: для приготовления нашей выпечки обязательно берите качественную пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и той торговой марки, которой вы доверяете.

Шаг 3: подготавливаем грушу.

нарезаем грушу на кусочки Грушу промываем под проточной водой и с помощью ножа срезаем с нее кожицу. Затем перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем их на 4 части и удаляем семена. Затем ножом нарезаем груши на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

нарезаем на кусочки сливочное масло Достаем сливочное масло из холодильника и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и затем – перекладываем его в тарелку для того, чтобы оно самостоятельно растаяло до комнатной температуры. Масло не надо растапливать на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 5: готовим тесто.

смешиваем муку, сахар и миндальную пасту Перекладываем в чашку блендера с помощью мерного стакана 1/4 часть муки, сахар и миндальную пасту. взбиваем ингредиенты до однородности Взбиваем все ингредиенты на средней скорости до образования однородной смеси, по своей консистенции напоминающей песчаный песок. добавляем в блендер масло и экстракт специй Затем с помощью столовой ложки перекладываем из тарелки подогретое до комнатной температуры сливочное масло, а также, воспользовавшись чайной ложечкой, наливаем экстракт ванили и миндаля в посуду блендера к получившейся смеси. снова перемешиваем все ингредиенты И снова на средней скорости хорошо перемешиваем наши ингредиенты уже до образования более густой однородной смеси. выливаем в блендер по одному яйца Берем миску с яичными желтками и белками и с помощью столовой ложки переливаем в чашу электроприбора одно яйцо. перемешиваем яйца с тестовой смесью Включаем ту же скорость и взбиваем получившуюся массу с одним яйцом. Затем в емкость блендера переливаем еще одно яйцо и снова на средней скорости взбиваем все компоненты. Этот процесс проделываем до тех пор, пока в миске не останется ни одного яичного ингредиента. В результате у нас получается однородная с насыщенным желтым цветом масса. добавляем в блендер оставшуюся муку В последнюю очередь в емкость блендера к получившейся смеси добавим нашу мучную смесь. Ее тоже будем добавлять постепенно с помощью столовой ложки, для того, чтобы мука не взялась комками и хорошо перемешалась со всеми ингредиентами, а тесто стало однородным по консистенции как густая сметана. Внимание: тесто руками не раскатывается, а в таком состоянии будет переливаться в форму для выпечки.

Шаг 6: готовим кекс с грушей.

подготавливаем форму для запекания Смазываем дно и боковые бортики формы сливочным маргарином, затем застилаем смазанную поверхность емкости пергаментной бумагой. выливаем в форму тесто и выкладываем груши Переливаем жидкое тесто из чаши блендера в форму и, воспользовавшись столовой ложкой, разравниваем тесто по всей ее поверхности. Затем руками достаем из тарелки кусочки груши и перекладываем их в форму с тестом, при этом стараемся так положить фруктовый ингредиент, чтобы кусочки груш находились на небольшом расстоянии и не касались друг друга. Важно тесто не перемешивать столовой ложкой после того как мы положили в него груши. Наш кекс готовится 40 – 50 минут в духовке при температуре 180°С. кекс с грушей Чтобы проверить готовность теста, проткнем его зубочисткой в том месте, где нет груш, если зубочистка останется сухой, значит кекс готов. Когда кекс немного остынет, достаем его из формы, руками взявшись за концы пергаментной бумаги и потянув ее вверх вместе с выпечкой, а если у вас форма для запекания со съемными бортами, тогда просто снимаем борта.

Шаг 7: подаем кекс с грушей.

посыпаем кекс с грушей сахарной пудрой Перекладываем кекс на широкое блюдо для подачи. Сверху посыпаем его сахарной пудрой. Украсить выпечку можно кусочками груши или другими фруктами. кусочек кекса с грушей Лакомиться кексом можно не только с чаем, кофе или какао, но и с молоком, компотом или соком. Поставьте к вашему тестовому десерту также и грушевое варенье, оно только усилит вкусовое качество вашего кекса. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Готовить кекс можно с использованием любого сорта груш, но предпочтительнее с сортом «лесная красавица», так как эти груши сладкие и сочные на вкус.

– – Если вы не нашли в супермаркете миндальной пасты, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить миндальным орехом. Для этого очистите его от кожуры и порубите ножом на средние кусочки. Очень мелко рубить не надо, так как кусочки миндаля не будут чувствоваться в кексе.

– – Кроме ванильного и миндального экстрактов вы можете использовать корицу или же другие любимые вами специи, используемые для выпечки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓