Кекс кофейный

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Кофе
4 порции
В избранное Распечатать
кофейный кексик

Кофейный кекс - это мучной десерт, для тех, кто не боится поправиться. Что я больше всего люблю в выпечке, дак это экспериментировать. И этот как раз тот случай! Кекс всегда можно украсить глазурью, шоколадом, добавить изюм, вишню, мак, ваниль и многое другое.

Ингредиенты для приготовления кекса кофейного:

  1. мука пшеничная в/с 210 гр (1,5 стакана)
  2. яйца куриные 3 шт
  3. сахар 1 стакан
  4. сливочное масло 150 гр (масло должно быть подтаявшим)
  5. сметана (любой жирности) 200 гр
  6. кофе 4 ст.ложки
  7. разрыхлитель 1 ч.ложка
  8. корица ч.ложка
  9. соль щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. миксер - 1 шт
  2. миска для ингредиентов - 1 шт
  3. форма - 1 шт
  4. мерный стакан - 1 шт

Приготовление кекса кофейного:

Шаг 1: Готовим тесто.

При помощи сито, просейте муку. Возьмите 2 ст.ложки кофе и растворите их в двух столовых ложках кипятка, оставьте остывать. В миске смешайте все ингредиенты: муку, сахар, подтаявшее масло, сахар, корицу, кофе, сметану, соль и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной массы без комочков.

Шаг 2: Заливаем тесто в форму.

В предварительно смазанною форму, залейте готовое тесто. Поставить кекс в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 3: Готовим сироп.

В небольшой кастрюльке смешать: 2 сл.ложки кофе, 3/4 стакана сахара, 1 стакан воды (используйте кипяток). На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения. После уменьшите огонь, продолжая помешивать кипятите еще 10 минут. Должна получиться тягучая масса.

Шаг 4: Подаем.

Готовый кекс полейте сиропом, оставьте остывать. Украсить можно зернами кофе или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо сиропа, попробуйте полить глазурью из какао.

– - Добавляйте орехи, цукаты можно использовать даже вишню.

– - Используйте разные формочки для запекания и придавайте своей выпечке интересный и оригинальный вид.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

tia_al_lankarra
яЙЦА СНАЧАЛА ВЗБИТЬ ИЛИ ПРОСТО СМЕШАТЬ С ИНГРЕДИЕНТАМИ ДЛЯ ТЕСТА?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓