Капкейки тирамису

Сложность:
Основные ингредиенты: Сливки
4 порции
В избранное Распечатать
кексы с воздушным кремом

Обычно на выходных я устраиваю презентацию кулинарных шедевров. Вот и в этот раз решила приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домочадцев, и испекла капкейки тирамису. Нежный вкус кексов в сочетании с воздушным кремом, идеально подходят для десерта.

Ингредиенты для приготовления капкейков тирамису:

Для кексов:

  1. Мука (пшеничная в/с) 200 гр.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Яичные желтки 3 шт.
  5. Разрыхлитель для теста кончик чайной ложки
  6. Соль щепотка

Для пропитки:

  1. Кофе (молотый) 2 чайные ложки
  2. Ликёр (ароматный, можно кофейный) 60 мл.
  3. Сахар 1 столовая ложка

Для крема:

  1. Сливки (33%) 250 мл.
  2. Сыр маскарпоне 250 гр.
  3. Сахарная пудра 100 гр.
  4. Какао порошок для посыпки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Формы для кексов
  2. Сито
  3. Кастрюля
  4. Миксер
  5. Венчик
  6. Вилка
  7. Кондитерский шприц

Приготовление капкейков тирамису:

Шаг 1: Готовим кексы.

ингредиенты для теста В миску просеиваем при помощи сита пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь разогревать, доводим до кипения, выключаем, добавляем сливочное масло и размешиваем до его растворения. Накрываем крышкой и ставим в сторону. смешиваем молоко с маслом В другой миске взбиваем при помощи миксера яйца, яичные желтки и сахар. На водяную баню ставим миску и продолжаем дальше взбивать при помощи венчика до тех пор, пока сахар полностью не раствориться (примерно 6 минут). После снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать миксером, пока не получиться однородная, воздушная масса. добавляем муку Постепенно всыпаем муку и вымешиваем. Теперь берём 4 столовые ложки теста и добавляем их в молочно –масляную смесь, перемешиваем и выливаем обратно в оставшееся тесто. Ставим разогревать духовку до 160 градусов. Формы для кексов смазать сливочным маслом (или маргарином), слегка присыпать мукой, и налить в них тесто. Ставим запекать в духовку примерно на 20 минут.

Шаг 2: Готовим пропитку и крем.

ингредиеты для крема Пока кексы запекаются, мы займёмся приготовлением крема и пропитки. Для пропитки завариваем очень крепкий кофе (примерно на 2 чайные ложки кофе 150 мл кипятка). Смешиваем его с сахаром и ликёром. взбиваем крем Для крема необходимо растереть при помощи вилки сыр маскорпоне с сахарной пудрой. Сливки взбить при помощи миксера до образования пены, и соединить их с сырной массой.

Шаг 3: Готовим капкейки тирамису.

смазываем капкейки кремом Готовые кексы достаём из духовки и остужаем. После этого пропитываем их кофейно-ликёрным сиропом. Сверху при помощи кондитерского шприца выкладываем крем и посыпаем какао-порошком.

Шаг 4: Подаём капкейки тирамису.

подаём Капкейки тирамису готовы. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Формы для кексов можно застелить бумажными формочками.

– - Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете крем переложить в полиэтиленовый пакет, надрезать кончик и так украсить кексы.

– - Вы можете для пропитки использовать любой ликёр, а можете вообще не добавлять. Вкус сильно не измениться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓