Капкейки тирамису

Капкейки тирамису

Обычно на выходных я устраиваю презентацию кулинарных шедевров. Вот и в этот раз решила приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домочадцев, и испекла капкейки тирамису. Нежный вкус кексов в сочетании с воздушным кремом, идеально подходят для десерта.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капкейки тирамису

  • Капкейки тирамису

    Готовим кексы

  • Капкейки тирамису
    В миску просеиваем при помощи сита пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь разогревать, доводим до кипения, выключаем, добавляем сливочное масло и размешиваем до его растворения. Накрываем крышкой и ставим в сторону.
  • Капкейки тирамису
    В другой миске взбиваем при помощи миксера яйца, яичные желтки и сахар. На водяную баню ставим миску и продолжаем дальше взбивать при помощи венчика до тех пор, пока сахар полностью не раствориться (примерно 6 минут). После снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать миксером, пока не получиться однородная, воздушная масса.
  • Постепенно всыпаем муку и вымешиваем. Теперь берём 4 столовые ложки теста и добавляем их в молочно –масляную смесь, перемешиваем и выливаем обратно в оставшееся тесто. Ставим разогревать духовку до 160 градусов. Формы для кексов смазать сливочным маслом (или маргарином), слегка присыпать мукой, и налить в них тесто. Ставим запекать в духовку примерно на 20 минут.
  • Капкейки тирамису

    Готовим пропитку и крем

  • Капкейки тирамису
    Пока кексы запекаются, мы займёмся приготовлением крема и пропитки. Для пропитки завариваем очень крепкий кофе (примерно на 2 чайные ложки кофе 150 мл кипятка). Смешиваем его с сахаром и ликёром.
  • Для крема необходимо растереть при помощи вилки сыр маскорпоне с сахарной пудрой. Сливки взбить при помощи миксера до образования пены, и соединить их с сырной массой.
  • Капкейки тирамису

    Готовим капкейки тирамису

    Готовые кексы достаём из духовки и остужаем. После этого пропитываем их кофейно-ликёрным сиропом. Сверху при помощи кондитерского шприца выкладываем крем и посыпаем какао-порошком.

  • Капкейки тирамису

    Подаём капкейки тирамису

    Капкейки тирамису готовы. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Формы для кексов можно застелить бумажными формочками.

– — Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете крем переложить в полиэтиленовый пакет, надрезать кончик и так украсить кексы.

– — Вы можете для пропитки использовать любой ликёр, а можете вообще не добавлять. Вкус сильно не измениться.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. elyte

    Сколько молока надо?вы не пишите

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.