Грейпфрутовый кекс

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусов понравится не только признанным сладкоежкам, но и друзьям, которые решили заглянуть к вам в гости. Нежный кекс с добавлением грейпфрута готовится достаточно просто, и при этом не отнимет много времени. А невероятно аппетитный аромат только что испеченной выпечки, никого не оставит равнодушным. Итак, готовим грейпфрутовый кекс.

Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса

  1. Мука 300 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Молоко 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Разрыхлитель для выпечки 1–1,5 чайной ложки
  5. Грейпфруты средних размеров 2 штуки
  6. Растительное масло 125 миллилитров
  7. Сахар 400 грамм
  8. Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грейпфрут, Мука, Cахар
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Кухонная плита, Форма для выпечки, Кухонная кисточка, Кастрюля, Кухонная лопатка, Сито, Нож, Тарелки, Миксер, Бумажные кухонные полотенца, Терка для цитрусовых, Зубочистки, Блюдо для подачи

Приготовление грейпфрутового кекса:

Шаг 1: готовим тесто.

просеиваем муку,разрыхлитель и соль Для начала в сито пересыпаем необходимое количество муки, разрыхлителя и соли. С помощью столовой ложки перемешиваем все эти ингредиенты. И после этого, просеиваем нашу сыпучую массу в любую глубокую тарелку, для того чтобы мука насытилась кислородом и выпечка получилась воздушной. взбиваем яйца Затем яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений и разбиваем в чашу миксера. Туда же добавляем 200 грамм сахара и начинаем взбивать до однородного состояния и полного растворения сахарных крупинок. Далее наливаем необходимое количество молока и масла, и снова все хорошо взбиваем. Затем тщательно промываем под проточной водой грейпфруты и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. После, берем специальную терку для цитрусов с мелкими отверстиями и начинаем натирать цедру. Нам понадобиться примерно 2 столовые ложки цедры. Добавляем этот объем к жидкой массе в чашу миксера и опять же, перемешиваем. А фрукты, перекладываем на разделочную доску и ножом разрезаем поперек. Далее с помощью соковыжималки или руками выжимаем сок из грейпфрутов. Сока должно получиться примерно 1 стакан. Его пока отставляем в сторону он нам ещё понадобиться. переливаем тесто в форму Возвращаемся к жидкой массе в миксере, теперь нам необходимо соединить ее с мучной массой. Для этого, визуально разделяем сухие ингредиенты на 3 порции. Первую, постепенно пересыпаем в работающий миксер. После того, как масса станет однородной пересыпаем вторую, и третью соответственно. Тесто должно получиться достаточно жидким. Форму для выпекания смазываем с помощью кухонной кисточки маслом, при этом не только дно, но и стенки. Далее выливаем тесто в подготовленную емкость и переходим к выпеканию.

Шаг 2: выпекаем кекс.

выпекаем кекс Разогреваем духовку до 160 - 180 градусов Цельсия. Форму с тестом устанавливаем в духовку и выпекаем 50 - 60 минут, до образования красивой румяной корочки. Для того, чтобы кекс равномерно приготовился со всех сторон, после примерно 30 минут, форму с выпечкой можно развернуть. Готовность изделия проверяем зубочисткой. Если после протыкания на ней остается жидкое тесто, значит оно не готово и надо выпекать дальше, если нет, тогда достаем кекс из духовки. И оставляем пока что в форме.

Шаг 3: готовим сироп.

варим грейпфрутовый сироп Включаем температуру плиты на средний уровень. В небольшую кастрюлю переливаем наш свежевыжатый грейпфрутовый сок и 200 грамм сахара. Кухонной лопаткой перемешиваем массу. И после того как она закипит, сбавляем температуру плиты на маленький уровень. Сироп варим до тех пор пока все крупинки сахара не растворятся в соке. Поверхность готового кекса протыкаем зубочисткой и поливаем сверху только что приготовленным сиропом, чтобы он пропитал выпечку внутри. Достаточно 5 - 7 минут и можно доставать кекс на красивую тарелку для подачи.

Шаг 4: подаем грейпфрутовый кекс.

грейпфрутовый кекс Грейпфрутовый кекс подается в охлажденном виде, заранее разрезанный на дольки произвольной толщины. К ароматной выпечке непременно необходимо приготовить вкусный чай, позвать гостей и близких, и приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Растительное масло следует использовать проверенных торговых марок и при этом не имеющее запаха.

– - Если у вас нет миксера, тогда тесто можно взбить используя венчик. Правда, на этот процесс у вас уйдет чуть больше времени.

– - Для приготовления более ароматной выпечки в тесто можно добавить немного ванильного экстракта, хватить и 1 чайной ложки.

– - Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.

– - Чтобы ваша выпечка получилась более пышной, нужно использовать пшеничную муку тонкого помола и проверенных торговых марок.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: