Апельсиновые маффины

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин
6 порций
В избранное Распечатать
вкусные кексики

Хотите приготовить вкусный завтрак или десерт, тогда обязательно приготовьте апельсиновые маффины. Благодаря апельсину они получаются очень ароматными и мягкими. К тому же они очень вкусные и сытные.

Ингредиенты для приготовления апельсиновых маффинов:

  1. Мука пшеничная в/с 200–250 гр.
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 150 гр.
  4. Сахарный песок 150 гр.
  5. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  6. Апельсин 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Формочки для кексов
  2. Миска
  3. Тёрка
  4. Кухонный нож
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление апельсиновых маффинов:

Шаг 1: Готовим апельсиновое тесто.

ингредиенты Первым делом необходимо с апельсина снять цедру при помощи тёрки и выжать весь сок. снимаем цедру Вместо сливочного масла я купила маргарин для выпечки и растерла его при помощи вилки с сахаром в миске. смешиваем масло с сахаром Затем добавила яйцо, апельсиновый сок и цедру и тщательно перемешала. добавляем сок и цедру Далее добавила пшеничную муку и разрыхлитель и замесила не очень крутое тесто (по консистенции напоминает густую сметану). замешиваем тесто

Шаг 2: Готовим апельсиновые маффины.

выкладываем запекать в формочки Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём специальные формочки для кексов и смазываем кусочком сливочного или растительного масла. А затем выкладываем в них примерно по одной (1,5) столовой ложки теста. Ставим запекать в духовку минут на 20-25.

Шаг 3: Подаём апельсиновые маффины.

подаём Через 25 минут достаём готовые маффины из духовки, немного охлаждаем. Завариваем ароматный чай или кофе, перекладываем маффины на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - С одного апельсина получиться примерно 50-70 миллилитров сока.

– - Также в апельсиновое тесто можно добавить немного ванильного сахара.

– - Можно запечь цельный апельсиновый корж, а затем разрезать его на порционные кусочки (маффины).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓