Яблочно-рисовая каша

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Орехи, Рис
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
русская яблочно-рисовая каша

Яблочно-рисовая каша одно из наиболее распространенных блюд русской кухни. Без каш трудно представить наш стол и рацион. Она, несомненно, приятная на вкус, очень полезная, питательная и сытная. Её всегда можно приготовить ребёнку на завтрак. Хотя эту полезную и ароматную кашу едят с удовольствием не только дети, но и взрослые. Она легко усваивается нашим организмом. Не зря ведь есть такая пословица - «Щи да каша - пища наша». Так что не ленитесь приготовить ее самостоятельно, тем более, что огромных усилий вам это не будет стоить.

Ингредиенты для приготовления яблочно-рисовой каши:

  1. Яблоки (можно использовать любые) 0,5 кг.
  2. Молоко (желательно домашнее) 1 литр
  3. Рис (пропаренный, длинозерный) 1 стакан
  4. Лимонная цедра по своему усмотрению
  5. Сахарный песок 1–2 ст. ложки
  6. Корица на кончике ножа
  7. Орехи (можно любые) 1–2 ст. ложки
  8. Поваренная соль по своему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Кастрюля с толстым дном
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Деревянная лопатка
  6. Кухонная плита
  7. Столовые приборы

Приготовление яблочно-рисовой каши:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

рис для каши В первую очередь, нужно взять рис хорошенько перебрать его, просеять сквозь сито, пересыпаем в глубокую миску и промываем в проточной воде несколько раз, хорошо перебирая руками, до состояния прозрачности воды. Для следующего шага нам понадобится кастрюля, это очень важно, чтобы она была желательно с толстым и не пригорающим дном. Ставим на плиту емкость, добавляем молоко и доводим его до кипения на медленном огне, добавляем щепотку соли. После того как наше молоко закипело, высыпаем промытый и перебранный рис. Следим за тем, чтобы каша не подгорела, при этом пару раз перемешивая деревянной лопаткой. Доводим нашу кашу до готовности. Пока каша варится, перейдём к следующему шагу.

Шаг 2: Подготовим яблоки.

очищенное яблоко Яблоки перебираем, хорошенько моем под проточной водой, очищаем от кожуры и сердцевины. Яблоки можно нарезать как угодно (можно кубиками, можно дольками), в нашем случае - нарезаем дольками. Перекладываем нарезанные яблоки на заранее подготовленную тарелку, пересыпаем сахаром и корицей. Берём лимон натираем на мелкой терке кожуру. Лимонную цедру также добавляем в наши яблоки, всю эту массу хорошо перемешиваем. Оставляем так в тарелке на 5 минут, чтобы пропитались запахом корицы яблоки. Берём тарелочку с нашими яблоки и пересыпаем в кастрюлю с готовой рисовой кашей. Следует аккуратно перемешать массу. Накрываем кастрюлю крышкой и даём потомиться ей 15-17 минут.

Шаг 3: Подготовим орехи.

измельчаем орехи Орехи рубим острым ножом на доске на небольшие кусочки (можно перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере).

Шаг 4: Подаём яблочно-рисовую кашу.

рисовая каша с орехами и яблоком Готовую кашу пересыпаем в тарелочку горкой и посыпаем измельченными орехами. Употреблять яблочно-рисовую кашу нужно в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Каша, которую мы сейчас приготовили очень полезна, так как она содержит целый набор очень важных для нашего организма веществ: углеводы, белки, кальций, железо, магний, калий, ряд витаминов. К сожалению, хочется заметить, что с ускорением жизни в городе мы совсем позабыли о популярности такой каши. Но между тем совсем не мешает вспоминать об этом незатейливом блюде, в тот момент, когда у нас совсем так мало остаётся времени на приготовление пищи. И что самое немаловажное, каша – является самым доступным блюдом для рядовой семьи, даже такой, где достаток невелик.

– — Для того, чтобы орехи, которыми мы посыпаем кашу были еще вкуснее и их было легче измельчить, их можно немного подсушить в духовке. Для этого на противень, устланный пергаментом для выпечки, высыпаем ядра орехов, распределяем их в равномерный слой и отправляем в ранее прогретую до 100 градусов духовку. Через 7-10 минут извлекаем их, немного остужаем и измельчаем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓