Манная каша без комочков
Белоснежная, ароматная не особо полезная, но очень вкусная манная каша. Любовь к ней привита нам с самого детства. Чтобы ваша манная каша понравилась без исключения всем, надо знать несколько секретов ее приготовления. Она не должна быть жидкой или вязкой, она не должна быть переваренной или недоваренной. И главное! Манная каша должна быть без всеми не любимых, ужасных, не доваренных комков! Как сварить манную кашу без комочков? С удовольствием поделюсь с вами секретами кулинаров и профессионалов – готовим манную кашу без комочков.
Ингредиенты для приготовления манной каши без комочков
- Манная крупа 1 столовая ложка с горкой (25 грамм)
- Молоко в пакете пастеризованное 5% 1 стакан (200 грамм)
- Вода чистая дистиллированная 50 миллилитров
- Сахар песок 1 чайная ложка
- Соль на кончике ножа по вкусу
- Корица щепотка по вкусу
- Сливочное масло 1 чайная ложка (30 грамм)
Приготовление манной каши без комочков:
1 секрет первый - выбор манной крупы.

2 секрет второй - просеиваем манную крупу.

3 секрет третий - обжариваем манную крупу.

4 секрет четвертый - заливаем манную крупу водой.

5 секрет пятый – выбираем и добавляем молоко.

6 секрет шестой – добавляем соль и заканчиваем приготовление манной каши.

7 секрет седьмой – настаиваем манную кашу.

8 подаем манную кашу без комочков.


Советы к рецепту
– − Детям до года манная каша противопоказана, так как она вымывает кальций и имеет большое количество фитина, из этого вещества железо магний и цинк, плохо усваиваются в организме ребенка.
– − Люди, у которых есть аллергия на молочные продукты. Могут варить манную кашу на воде или низко аллергенной молочной смеси.
– − Манную кашу можно варить на сахарном сиропе, для этого надо насыпать в кастрюлю сахар, добавить небольшое количество воды и в течение 15 – 20 минут растапливать его на медленном огне. Готовый сироп соединяется с водой, в которой вы собираетесь варить манную кашу.
– − Во время варки, манную кашу можно взбивать венчиком, постоянно взбиваемая таким образом каша будет намного пышней.
– − Если вы не уверенны в вашей кастрюле и волнуетесь о том, что манная каша во время варки будет прилипать к ее дну, можете во время закипания молока положить кусочек сливочного масло. Жир растает и растечется по стенкам кастрюле, и манные крупинки не будут к ней прилипать.
Похожие рецепты:

Манная каша в мультиварке
Манная каша в мультиварке – это очень вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты с…
- 2 порции
- 15м

Творожные крокеты
Восьмое чудо света – Творожные крокеты! Это великолепнейшее блюдо венгерской кухни имеет и другое…
- 18 порций
- 55м

Гурьевская каша
Гурьевская каша – это традиционное блюдо русской кухни. Названию послужило имя графа Дмитрия…
- 4 порции
- 40м

Манная каша на молоке
Манная каша на молоке — знакомое с детства блюдо. Готовится каша очень просто, поэтому…
- 2 порции
- 10м

Вкуснейший завтрак для всех. Нежная вкуснятина
Прекрасная, свежая идея для полноценного и очень вкусного завтрака.
- 6 порций
- 15м

Манная каша
Как сварить вкусную манную кашу? «Смешной вопрос» - ответите вы. Бери манную крупу и вари. Но не…
- 2 порции
- 25м

Кабачковые драники с фаршем
Видео-рецепт острых драников, приготовленных на сковороде из молодого кабачка с добавление фарша…
- 6 порций
- 40м

Постные котлеты из чечевицы
Рецепт приготовления очень вкусных постных веганских котлет из чечевицы. Просто, вкусно и дешево…
- 3 порции
- 45м

Пикантные вареники без муки
Вы уверены, что знаете все о варениках? Конечно же бывают вареники с различной начинкой. А еще…
- ———
- 40м

Домашние роллы с семгой
Роллы – национальное блюдо Японской кухни. Сейчас практически уже в любом городе можно найти…
- 4 порции
- 1ч 15м

Консервирование зеленого горошка
Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно полезной и не дорогой заготовки - консервирование…
- 4 порции
- 4ч

Кукурузная каша
Кукурузная каша имеет популярность у большинства народов мира. Пришедшая из Северной Америки в…
- 4 порции
- 40м
Пока нет комментариев