Гречневая каша с молоком

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Гречка
В избранное Распечатать
Полезный и простой завтрак на каждый день!

Гречневая каша варится достаточно легко и не отнимет у нас много времени. Рассыпчатая, ароматная, вкусная и полезная каша идеально подойдет на завтрак или ужин. А молоко станет отличным дополнением, такое блюдо можно готовить и для детей. Также её можно подавать в качетве гарнира или с золотистым лучком и морковкой. Главное научится правильно её варить и так рецепт приготовления гречневой каши с молоком.

Ингредиенты для приготовления гречневой каши с молоком:

  1. Гречневая крупа 2 стакана
  2. Вода 4 стакана
  3. Молоко по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Глубокая тарелка
  3. Стакан
  4. Столовая ложка
  5. Кухонный стол
  6. Металлическая кастрюля с крышкой
  7. Одеяло
  8. Деревянная ложка

Приготовление гречневой каши с молоком:

Шаг 1: подготавливаем крупу.

гречневая крупа Перед тем как варить гречневую кашу нам нужно перебрать крупу. На кухонный стол высыпаем крупу, и убираем посторонние включения и не раскрывшиеся, твердые крупинки. После того как мы перебрали всю гречневую крупу аккуратно пересыпаем её в глубокую тарелку. гречневая крупа в воде Далее наливаем проточную воду в тарелку, несколько раз перемешиваем гречневую крупу рукой или столовой ложкой, для того чтобы оставшиеся частички вспылы на поверхность и мы легко могли их удалить. Затем сливаем воду из тарелки перемешиваем крупу столовой ложкой.

Шаг 2: варим гречневую кашу .

гречневая крупа в кастрюле Ставим на плиту кастрюлю включаем на высокую температуру, наливаем в неё нужное количество воды, солим, с помощью столовой ложки пересыпаем нашу чистую гречневую крупу из тарелки в кастрюлю с водой. Далее один два раза перемешиваем все ложкой и закрываем кастрюлю крышкой. Следим чтобы во время закипания каши крышка "не прыгала". Когда вода закипит сбавляем температуру плиты на средний уровень. Крышка кастрюлю должна быть плотно закрыта, для того чтобы каша доходила под образовывающимся паром самостоятельно. Вода должна полностью выкипеть. Примерно за 5 минут до готовность убавьте температуру на самый маленький уровень. Выключите конфорку. гречневая каша в кастрюле Снимите кастрюлю с плиты и укутайте вместе с крышкой в одеяло, примерно на 20 минут.

Шаг 3: подаем гречневую кашу с молоком.

молоко По прошествии времени освобождаем кастрюлю от одеяла. Снимаем крышку с кастрюли перемешиваем кашу столовой или деревянной ложкой. Ароматную, горячую гречневую кашу раскладываем по глубоким тарелкам и наливаем в них молоко, так чтобы оно закрывало кашу. гречневая каша с молоком Вкусное, полезное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того чтобы гречневая каша получалась рассыпчатая, её перед варкой можно обжарить на сковороде без масла, пары минут будет достаточно.

– - Варить гречневую кашу нужно обязательно в пропорциях 1:2. Это значит 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды. Тогда ваша каша получится вкусной и не разварится.

– - Молоко в тарелку наливать не обязательно. Сверху на кашу можно положить кусочек сливочного масла, и запивать молоком из кружки.

– - Закутывать в одеяло кашу не обязательно, а можно просто дать ей постоять в кастрюле под крышкой некоторое время.

– - Гречневую крупу можно и не промывать, если вы уверены что перебрали её достаточно чисто. А вот перебирать её лучше всегда, так как мелкие частички все равно попадают в упаковку с крупой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓