5 порций
———

Запеченный картофель с маслом

Запеченный картофель с маслом — это идеальный гарнир! Более простого рецепта приготовления картофеля просто не существует. Всегда получается идеально запеченная и очень ароматная картошка.

5 порций
———

Ингредиенты

  1. Картофель 1,5 кг
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Соль по вкусу
  4. Петрушка по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем картофель.


Картофель очистите и разрежьте вдоль на четыре части, чтобы получились крупные и довольно тонкие ломтики. Посолите картофель и перемешайте в форме для запекания.

2 запекаем картофель с маслом.


Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Поверх картофеля положите нарезанное крупными кусочками сливочное масло. Накройте форму для запекания с картофелем фольгой.

Готовьте картофель в разогретой духовке в течение 35-45 минут, пока картошка не станет мягкой. Ничего не нужно перемешивать, картошка пропекается отлично, масло тает и придает картофелю сливочный вкус.
Будьте осторожны снимая фольгу, не обожгитесь горячим паром!

3 подаем запеченный картофель с маслом.


Выньте запеченный с маслом картофель из духовки, посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим! Вот и все!
Приятного аппетита!
5 порций
———

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.