Шашлык из картошки

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
6 порций
В избранное Распечатать
Картофельный шашлык

Порой, выезжая на пикник, люди не знают,что можно приготовить. И беруться делать обычные шашлыки из мяса. Сегодня я Вам предложу новое блюдо,которое не уступает по вкусу шашлыкам. К тому же его легко сделать. Итак,начнем.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из картошки:

  1. Картофель средний 10 шт
  2. Бекон 10 ломтиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля.
  2. Шампура
  3. Ножик
  4. Разделочная доска.

Приготовление шашлыка из картошки:

Шаг 1: Для начала возьмемся за картошку. .

Определитесь,сколько Вы бы хотели сделать шампуров,столько и берите картофеля. Я,например,взяла 10 штук. Сначала нам нужно будет отварить картофель в мундире до полуготовности. После того как он готов,охлаждаем его,чтобы не ошпарить себе руки, и очищаем от шкурки.

Шаг 2: Затем приступаем к разделке с беконом.

Бекон нарезаем тонкими полосочками,для того,чтобы обернуть картофель. После такого процесса,картофель будто одевает небольшую шубку на себя и выглядит довольно аппетитно.

Шаг 3: А сейчас приступим к приготовлению.

Готовыть картофель мы будем на мангале,при умеренном жаре, минут 7-10. Главное не передержать его,чтобы он не подгорел. Если вы увидите,что кортофель начинает золотеть,смотрите в оба. Ваш шашлык должен принять румяный вид и аппетитную корочку. Затем мы забираем наше творение и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы решили делать шашлык дома, вы можете использовать гриль или же положить в духовку. Обязательно смотрите за жаром,главное не переборщить.

– - Не переварите картошку, иначе у Вас не получиться нанизать ее на шампур. Она просто напросто развалится на кусочки.

– - Так же я могу вам посоветовать вместо бекона ,несколько кусочков свинины. Только Вам придеться ее хорошенько отбить и обработать специями.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓