Постная тушеная картошка

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Грибы
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Нежная картошечка с пикантным вкусом!

Тушеные овощи в пост, пожалуй, самое популярное блюдо. Ведь готовятся они достаточно просто, а получаются очень сытными и вкусными, тем более картофель, который идеально сочетается почти со всем. Предлагаем приготовить не совсем привычную для нашего стола постную тушеную картошку со стручковой фасолью и грибами, под соевым соусом. Такое блюдо точно не останется незамеченным.

Ингредиенты для приготовления постной тушеной картошки:

  1. Картофель 2–3 штуки
  2. Грибы 150 грамм
  3. Фасоль стручковая 200 грамм
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Масло растительное для жарки
  6. Соус соевый китайский темный 50 миллилитров
  7. Сахар 3 чайные ложки
  8. Вода 500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Стакан
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Кухонная лопатка
  7. Дуршлаг
  8. Тарелки
  9. Кухонные полотенца

Приготовление постной тушеной картошки:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

нарезаем стручковую фасоль Первым делом начинаем со стручковой фасоли. Промываем ее под проточной водой, можно для этих целей воспользоваться дуршлагом, и перекладываем на кухонные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. После этого на разделочной доске отрезаем ножом края и разрезаем ее по длине на 3 части. Затем измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.

Шаг 2: подготавливаем грибы и чеснок.

нарезаем грибы Грибы для нашего рецепта можно использовать любые какие вам больше нравятся, но сегодня это будут шиитаке. Итак, промываем их под проточной водой, обтираем кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа нарезаем грибы на средние кусочки произвольной формы. И укладываем в отдельную тарелку. нарезаем чеснок Затем очищаем от шелухи чеснок, промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем тоненькими дольками. Полученные кружочки перекладываем в удобную емкость.

Шаг 3: подготавливаем картофель .

подготавливаем картофель Далее картофель очищаем от кожуры специальной картофелечисткой или обычным ножом. Промываем корнеплоды под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нарезаем на кубики среднего размера около 2 - 3 сантиметров.

Шаг 4: обжариваем картофель.

обжариваем ингредиенты Устанавливаем на конфорку сковороду, наливаем в нее масло и включаем температуру плиты на средний уровень. Как только жир разогреется, выкладываем в емкость чеснок и обжариваем его несколько секунд, чтобы он отдал свой аромат, но при этом не сгорел. Затем выкладываем картофель и фасоль, перемешиваем все столовой ложкой и жарим в течение 1 минуты. После этого добавляем грибы, перемешиваем и готовим в течение 2 минут.

Шаг 5: тушим постный картофель.

добавляем воду Далее добавляем необходимое количество воды, сахара, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Снова все перемешиваем и доводим до кипения. Как только жидкость начнет бурлить, сбавляем температуру плиты и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо примерно 20 - 25 минут, после этого убираем крышку, увеличиваем температуру плиты и, при постоянном перемешивании лопаткой, ждем когда большая часть жидкости выкипит. тушим картофель После выключаем огонь и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 6: подаем постную тушеную картошку.

постная тушеная картошка Постную тушеную картошку раскладываем по порционным тарелкам с помощью кухонной лопатки и подаем в горячем виде, при желании можно удалить дольки чеснока. Ароматная, нежная картошечка с вкусными грибочками готова. Блюдо можно украсить свежей зеленью и постным соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместе с чесноком можно обжарить имбирь, он придаст блюду свою неповторимую изюминку.

– - При тушении можно добавить хересного уксуса примерно 2 столовые ложки. Это дополнит соевый соус и подчеркнет вкус грибов.

– - Стручковую фасоль можно сразу купить нарезанную на части, чаще всего она имеет замороженный вид. По этому перед приготовление блюда ее следует разморозить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓