Ньокки картофельные

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Мука
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
простое итальянское блюдо для всей семьи!

Ньокки картофельные, представляющие собой небольшие клецки с рифленой поверхностью, не так уж сложно приготовить в домашних условиях. Тем более для их создания вам понадобятся всего 3 ингредиента. А придумали это замечательное и простое блюдо в Италии, и часто заменяют им традиционную пасту, дополняя различными соусами из овощей, сыра или зелени.

Ингредиенты для приготовления ньокков картофельных:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Мука 300 грамм
  3. Соль 15 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля
  3. Вилка
  4. Шумовка
  5. Нож
  6. Скалка
  7. Зубочистка
  8. Дуршлаг
  9. Тарелка
  10. Терка
  11. Кухонное полотенце

Приготовление ньокков картофельных:

Шаг 1: отвариваем картофель.

отвариваем картофель В начала нам необходимо подготовить картофель. Для этого ставим глубокую кастрюлю на конфорку, наливаем чистую воду и включаем температуру плиты на высокий уровень. А пока вода нагревается, промываем картофель под проточной водой от песка и других загрязнений. Далее в кипящую воду опускаем промытые овощи, сбавляем температуру плиты и отвариваем их в течение 40 минут до полной готовности. проверяем готовность Это можно определить с помощью зубочистки или ножа, если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит картофель сварился, если нет, тогда варим ещё 5 - 7 минут. Сразу же после того, как овощ сварился, выключаем огонь и переливаем его вместе с водой в дуршлаг. Затем выкладываем его в тарелку и оставляем на 10 минут, этого времени хватит для того, чтобы картофель немного остыл. очищаем картофель Теперь аккуратно снимаем шкурку, и не давая корнеплоду полностью остыть переходим к следующему шагу.

Шаг 2: измельчаем картофель.

натираем картофель Для того чтобы измельчить картофель, воспользуемся теркой. Натираем картофель на терке со средними или мелкими отверстиями, чтобы масса получилась мягкой, равномерной и без каких - либо комочков. Это очень важно для приготовления нашего блюда.

Шаг 3: готовим тесто для ньокки.

просеиваем муку На чистую ровную поверхность выкладываем картофельное пюре и прямо на него просеиваем необходимое количество муки. замешиваем тесто Затем добавляем соль и руками начинаем замешивать массу в однородное тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще просеянной муки. Тесто получается мягким, но при этом достаточно плотным. тесто Придаем ему сначала круглую форму, а затем овальную и накрываем кухонным полотенцем. Оставляем тесто отдыхать в таком состоянии на 10 минут.

Шаг 4: формируем ньокки.

нарезаем тесто на полоски Спустя нужное количество времени убираем полотенце, слегка посыпаем поверхность мукой и приступаем в формированию. Ножом нарезаем тестовый овал на полоски. тестовая полоска Шириной около 3 - 3,5 сантиметров. скручиваем полоску в колбаску Затем руками скручиваем каждую в длинную ровную колбаску или сосиску. нарезаем колбаску на кусочки И уже ее нарезаем на одинаковые кусочки размером примерно по 2 - 3 сантиметра. Теперь пришло время придать этим кусочкам традиционный вид ньокки. Для того, чтобы готовое блюдо лучше впитывало различные соусы. В Италии используют для этих целей риганьокку - это деревянное приспособление с ребристой поверхностью, но ее смело можно заменить на обычную вилку. кусочек теста на вилке Кладем один кусочек на тыльную сторону вилки, слегка придавливаем. скручиваем кусочек И вот теперь осторожно скручиваем. ньокки Должны получиться аккуратные рифленые клецки.

Шаг 5: отвариваем ньокки.

отвариваем ньокки Включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим емкость на конфорку. Доводим жидкость до кипения, солим и добавляем немного растительного масла. Сбавляем температуру плиты и выкладываем приготовленные ньокки. Через 1 минуту или даже меньше они всплывут, и это будет означать что блюдо готово. Достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Шаг 6: подаем ньокки картофельные.

ньокки картофельные Картофельные ньокки считаются вторым блюдом и подаются в горячем виде, чаще всего с различными соусами собственного приготовления, а также с морепродуктами или овощами. В качестве напитка можно использовать любой свежевыжатый сок или сухое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления ньокки картофельных, корнеплод можно не только отваривать, но и запекать с кожурой, то есть в мундире. На этот процесс у вас уйдет примерно 1 час. Таким образом картофель получится менее водянистым и тесто будет замешивать гораздо легче.

– - Для придания блюду сырного вкуса, в тесто можно добавить немного твердого сыра, типа пармезан, предварительно измельченного на терке.

– - Измельчить картофель можно не только на терке, но и с помощью специальной картофелемялки, мясорубки или через металлическое сито, аккуратно протирая его столовой ложкой. Главное, чтобы овощ был полностью приготовленным и теплым.

– - Один граненый стакан вмещает в себя 150 грамм муки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓