Молодой картофель, тушеный с луком, чесноком и укропом

Ингредиенты

  1. Картофель 5 шт. (маленьких)
  2. Соль 0,5 ч.л.
  3. Вода 0,5 стакана (примерно)
  4. Масло сливочное 1 ст.л. с горкой
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Лук 1 ст.л. (нарезанный)
  7. Укроп 1 ч.л. (нарезанный)
  8. Перец черный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель
  • Порционность
    1-2
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, лопатка, столовая ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель очистите, молодой достаточно помыть щеткой, разрежьте на половинки вдоль.
Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте.

Шаг 2: тушим молодой картофель с луком, чесноком и укропом.


Выложите картофель на дно, так чтобы половинки не лежали друг на друге. Добавьте масло и влейте воду (она должна покрывать примерно 1/3 высоты половинок картофеля). Посолите.

Накройте крышкой, доведите на среднем огне до кипения и тушите в течение 10 минут.

Затем добавьте лук и чеснок и готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до готовности картофеля.

Когда картошка становится мягкой, снимите крышку и выпарите жидкость, прибавив огонь, чтобы соус получился густым.
Добавьте перец и укроп по вкусу и подавайте.

Шаг 3: подаем молодой картофель, тушеный с луком, чесноком и укропом.


Молодой картофель, тушеный с луком, чесноком и укропом подавайте горячим. Это может быть как основным блюдом, так и гарниром.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: