5 порций
———

Картошка с фасолью

Если вы сторонник здорового, но притом вкусного питания, то это блюдо именно для вас. Как вы наверняка знаете, что тушеное блюдо имеет ряд преимуществ над жареным. Преимущества эти заключаются в том, что тушеная пища положительно сказывается на пищеварительном процессе, в ней сохраняются витамины, и она не нагружает нашу поджелудочную как, например жаренная. Так как польза от такого блюда очевидна, то мы и поговорим о приготовление, которое происходит в процессе тушки (Картошка с фасолью).

Ингредиенты для приготовления картошки с фасолью

  1. Один стакан фасоли 150–200 г. по вкусу
  2. Картофель- 500 г. по вкусу
  3. Репчатый лук -2 гол. по вкусу
  4. Сметана -2 ст. л. по вкусу
  5. Томатное пюре -2 ст.л. по вкусу
  6. Растительное масло -2 ст. л. по вкусу

Приготовление картошки с фасолью:

1 подготовка.

основной ингредиент 1. Берем стакан фасоли и отвариваем ее. В принципе подойдет любая светлая темная и даже стручковая. Если фасоль стручковая то берем ее грамм 200-250. Наливаем в заранее подготовленную посуду грамм 700-800 воды и варим. Обычная фасоль отваривается в течение двух часов, стручковая соответственно 30-40 минут. Многое зависит, какую фасоль вы предпочитаете.

2 отвариваем картофель.

основной ингредиент 2. Картофель старательно вымываем, затем очищаем и нарезаем кубиками (среднего размера). Высыпаем его в кастрюлю заливаем приблизительно литром воды и провариваем. Затем по желанию можете обжарить картофель. Когда у нас все готово смешиваем отваренный картофель с фасолью.

3 готовим.

объедение. Когда все перемешано, добавляем сметану, нарезанный мелко лук (можно слегка поджаренный), томат пюре, перчим и солим по вкусу. После всего тщательно перемешиваем, и кладем в духовой шкаф или на тихий огонь, (можно использовать юшку, в которой предварительно проваривались наши ингредиенты).

4 готовим и подаем.

оформление картошки с фасолью. Готовим наше блюдо десять, пятнадцать минут, с момента нагрева до нужной температуры, так, как все наши основные продукты уже готовы и им необходимо лишь впитать вкус друг друга. По причине того что наше блюдо относится к категории горячих блюд, то мы соответственно оформляем его. Выложив на тарелку, а в отдельных случаях на блюдо, можно украсить его зеленью, кусочками цитрусовых, (например лимона), и конечно положить ложку сметаны, что в свою очередь насытит наше блюдо вкусом. Такое вкусное блюдо подойдет к любому праздничному столу и наполнит красочными цветами каждодневную суету нашей с вами жизни. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– -Если у вас строгая диета можете не обжаривать ингредиенты, достаточно их будет отворить.

– -Проварите хорошо фасоль если вы это сделаете то она не будет вам раздувать живот после того как вы употребите ее в пищу.

– -Вы можете менять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, например, место обычной фасоли можете использовать стручковую.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.