5 порций
1ч 10м

Картошка-гармошка! Очень вкусный запеченный картофель в духовке!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю запеченный картофель в духовке. Это очень оригинальный и простой в приготовлении рецепт вкусной картошечки с колбаской под сырной корочкой. Если хотите вкусно поесть и удивить гостей, этот рецепт запеченного картофеля – то, что вам нужно!

5 порций
1ч 10м

Ингредиенты

  1. Картофель молодой небольшого размера 7 шт.
  2. Сыр (твёрдый) 120 гр.
  3. Кетчуп 100 гр.
  4. Колбаса полукопченая 300 гр.
  5. Подсолнечное масло 50 мл
  6. Зелень петрушки 10 гр.
  7. Соль по вкусу

Приготовление:


Итак, первым делом смазываем дно формы для запекания подсолнечным маслом.

Теперь нам нужны две деревянные ложки или лопатки, кладем между ними картофелину, фиксируем, и делаем ножом надрез, до упора. У вас дно картофеля должно остаться не тронутым.


Таким образом делаем надрезы шириной по 5 мл. Далее промазываем подсолнечным маслом надрезы и сам картофель.
Теперь солим картофель, и ставим в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 45-50 минут. Картофель должен подрумяниться, и почти приготовиться.
Пока готовиться картофель, нарезаем колбасу кружочками, сыр натираем на крупной терке, рубим мелко зелень.
Достаем картофель, и в каждый надрез вкладываем колбасу, поливаем сверху кетчупом, посыпаем тертым сыром, и отправляем обратно в духовку на 7-10 минут.
Достаем картофель из духовки, сверху посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.