Картофельный хашбраун

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Яйца
3 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Картофельный хашбраун - оригинальный рецепт американского блюда!

Картофельный хашбраун – это настоящее американское блюдо, которое чем-то напоминает по своему вкусу и процессу приготовления наши драники. Вместе с тем готовится такая картофельная смесь очень просто и легко, а получается очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления картофельного хашбрауна:

  1. Картофель большого размера 5 штук
  2. Яйца куриные 1–2 штуки
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Сковорода
  3. Крупная терка
  4. Средняя миска
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Средняя кастрюля
  8. Дуршлаг
  9. Тканевое полотенце или кухонное бумажное полотенце
  10. Ручной венчик
  11. Глубокая пиала
  12. Блюдо для подачи
  13. Нож
  14. Разделочная доска

Приготовление картофельного хашбрауна:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

очистить картофель от кожуры Итак, первым делом необходимо очистить с помощью ножа картофель от кожуры. После этого тщательно промываем ингредиент под проточной водой и перекладываем в среднюю миску. натираем картофель на крупную терку Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с обычной водой, заполненную на половину. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем картофель на разделочной доске и после – перекладываем его обратно в миску. Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем в емкость картофельную стружку и варим ее в течение 2-3 минут, время от времени все помешивая. По истечению этого времени, выключаем конфорку, а кастрюлю с картофельным компонентом выливаем через дуршлаг в раковину. Оставляем в таком состоянии картофельную стружку на некоторое время, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем ингредиент на тканевое полотенце или бумажное полотенце и оставляем на 10-15 минут в стороне, чтобы картофель мог обсохнуть.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

взбиваем яйца С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компонент до однородной массы. Внимание: в зависимости от размеров и количества картошки необходимо определиться с количеством яиц. Это все мы определяем «на глаз». Если одного яйца достаточно, тогда второе можно отложить в сторону, а уже в процессе приготовления блюда посмотреть хватает ли одного яичного компонента или нет.

Шаг 3: готовим картофельную смесь для блюда.

перемешиваем картофельную смесь с солью и черным молотым перцем Сразу же после того, как картофельная стружка обсохнет, перекладываем ее в чистую сухую среднюю миску. В эту же емкость добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, а также муку. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: если вы точно знаете, что вам может понадобиться второе яйцо, тогда его можно разбить в миску с картофельной смесью и снова все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4: готовим картофельный хашбраун.

жарим картофельную смесь, залитую яйцом Итак, ставим сковороду на огонь меньше среднего и выкладываем в емкость 1 столовую ложку сливочного масла. При постоянном помешивании ингредиент деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду картофельную смесь и разравниваем ее подручным инвентарем так, чтобы у нас получился блин, толщиной не больше 0,5-1 сантиметра. После – все поливаем яичной смесью и жарим картофельный хашбраун в течение 10 минут под крышкой до тех пор, пока одна сторона не покроется золотистой корочкой. Важно: а вот проверить, на сколько готово блюдо можно с помощью деревянной лопатки. Для этого достаточно приподнять край картофельного блина и посмотреть цвет блюда. Как только блин покроется снизу корочкой, добавляем в сковороду последнюю столовую ложку сливочного масла и аккуратно деревянной лопаткой переворачиваем блюдо на другую сторону и снова жарим его в течение 10 минут под крышкой. Внимание: время приготовления блюда может колебаться от 5 до 10 минут в зависимости от вашей кухонной плиты и сорта картофеля, поэтому стараемся через каждые 3 минуты проверять готовность хашбрауна, чтобы он не пригорел.

Шаг 5: подаем картофельный хашбраун.

картофельный хашбраун Как только картофельный хашбраун будет готов, выключаем конфорку, а блюдо подаем к столу. Перекладываем картофельный блинчик с помощью деревянной лопатки на блюдо для подачи и угощаем друзей этим американским оригинальным блюдом вместе с острым соусом, кетчупом или сметаной. По желанию хашбраун можно с помощью ножа разрезать на порционные кусочки и разложить всем желающим по тарелкам. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления вкусного картофельного хашбрауна необходимо использовать картофель, из которого при варке получается воздушное пюре, а при жарке плотная жареная картошка.

– – Помимо черного молотого перца в картофельную смесь можно добавлять и любые другие специи на ваш вкус.

– – Вместо сливочного масла в процессе жарки блюда можно использовать растительное масло. Главное, чтобы оно было рафинированное и без запаха.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Irena
я немного изменила это блюдо.запекла его в духовке и добавила сыра и ветчины!!! получилось весьма вкусно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓