Картофель, запеченный с кожурой

Картофель, запеченный с кожурой

Картофель, запеченный с кожурой, простой рецепт для тех, кто любит картошку, но не любит ее чистить. Картошка получается ароматной благодаря специальному маринаду. Можно подавать ее и в качестве гарнира, и как основное блюдо!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофель, запеченный с кожурой

  • Картофель, запеченный с кожурой

    нарезаем картофель

    Картофель очень хорошо промойте. Если он слишком грязный, замочите его в воде на несколько минут, а затем тщательно вымойте (с губкой или щеткой). Разрежьте картофель на половинки, затем каждую половинку на три части вдоль, и после еще на три поперек. Получатся довольно крупные кусочки.

  • Картофель, запеченный с кожурой

    смешиваем специи

  • Картофель, запеченный с кожурой
    Все специи и соль перемешайте с растительным маслом.
  • Этот маринад разделите условно на две части.
  • Картофель, запеченный с кожурой

    запекаем картофель с кожурой

  • Картофель, запеченный с кожурой
    Выложите картофель на противень для запекания и полейте половиной маринада. Поставьте в разогретую до 180 гарусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
  • Затем аккуратно переверните картофель (не перемешайте, а именно поддевайте снизу и переворачивайте), полейте оставшимся маринадом и верните в духовку. Запекайте еще 20 минут.
  • Картофель, запеченный с кожурой

    подаем картофель, запеченный с кожурой

    Запеченный с кожурой картофель подавайте в качестве гарнира к мясу, или как самостоятельное блюдо со сметаной. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.