4-5 порций

Картофель, запеченный с кожурой

Картофель, запеченный с кожурой, простой рецепт для тех, кто любит картошку, но не любит ее чистить. Картошка получается ароматной благодаря специальному маринаду. Можно подавать ее и в качестве гарнира, и как основное блюдо!

4-5 порций

Ингредиенты

  1. Картофель 1,5 кг
  2. Масло оливковое 4 ст.л.
  3. Паприка сладкая по вкусу
  4. Перец острый по вкусу
  5. Розмарин по вкусу
  6. Тимьян по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем картофель.


Картофель очень хорошо промойте. Если он слишком грязный, замочите его в воде на несколько минут, а затем тщательно вымойте (с губкой или щеткой).
Разрежьте картофель на половинки, затем каждую половинку на три части вдоль, и после еще на три поперек. Получатся довольно крупные кусочки.

2 смешиваем специи.


Все специи и соль перемешайте с растительным маслом.

Этот маринад разделите условно на две части.

3 запекаем картофель с кожурой.


Выложите картофель на противень для запекания и полейте половиной маринада. Поставьте в разогретую до 180 гарусов духовку и запекайте в течение 20 минут.

Затем аккуратно переверните картофель (не перемешайте, а именно поддевайте снизу и переворачивайте), полейте оставшимся маринадом и верните в духовку.
Запекайте еще 20 минут.

4 подаем картофель, запеченный с кожурой.


Запеченный с кожурой картофель подавайте в качестве гарнира к мясу, или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.