Картофель, запеченный с кожурой
Картофель, запеченный с кожурой, простой рецепт для тех, кто любит картошку, но не любит ее чистить. Картошка получается ароматной благодаря специальному маринаду. Можно подавать ее и в качестве гарнира, и как основное блюдо!
Ингредиенты
- Картофель 1,5 кг
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Паприка сладкая по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление:
1 нарезаем картофель.

Картофель очень хорошо промойте. Если он слишком грязный, замочите его в воде на несколько минут, а затем тщательно вымойте (с губкой или щеткой).
Разрежьте картофель на половинки, затем каждую половинку на три части вдоль, и после еще на три поперек. Получатся довольно крупные кусочки.
2 смешиваем специи.

Все специи и соль перемешайте с растительным маслом.

Этот маринад разделите условно на две части.
3 запекаем картофель с кожурой.

Выложите картофель на противень для запекания и полейте половиной маринада. Поставьте в разогретую до 180 гарусов духовку и запекайте в течение 20 минут.

Затем аккуратно переверните картофель (не перемешайте, а именно поддевайте снизу и переворачивайте), полейте оставшимся маринадом и верните в духовку.
Запекайте еще 20 минут.
4 подаем картофель, запеченный с кожурой.

Запеченный с кожурой картофель подавайте в качестве гарнира к мясу, или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками - это очень вкусное и ароматное блюдо, которое одним…
- 4 порции
- 1ч 40м

Кнедлики с грибами
Кнедлики с грибами - это вкусные шарики из картофельного теста с ароматной начинкой из жареных…
- 5 порций
- 1ч

Жареная картошка с баклажанами
Простое, ароматное и очень вкусное летнее овощное блюдо.
- 4 порции
- 25м

Молодой картофель в панировке
Молодой картофель в панировке получился у меня совершенно случайно, просто захотелось…
- ———
- 30м

Овощи в рукаве
Недавно я ознакомилась с таким гастрономическим чудом, как рукав для запекания. Теперь все, что…
- 2-3
- 40м

Картофельные кнедлики с грибами
Кнедлики - это национальное блюдо чешской кухни, которое подаётся как гарнир к супу или горячему…
- 4 порции
- 2ч

Жареная молодая картошка
Ароматное и вкусное блюдо, которое обожают и дети и взрослые.
- 3 порции
- 30м

Гратен из картофеля
Гратен из картофеля - название довольно интересное, но что же за ним скрывается? Это блюдо…
- 4 порции
- 1ч 30м

Молодая картошка с кабачком
Простое и очень вкусное летнее блюдо, от которого трудно отказаться.
- 4 порции
- 30м

Картошка с мясом и сыром
Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо…
- 8 порций
- 2ч

Картошка с мясом в кастрюле
Картошка с мясом в кастрюле делается очень легко и получается именно тушеной, с минимальным…
- 4 порции
- 1ч 30м

Картофель «Дофинуаз»
Даже такой простой и доступный овощ, как картошка, можно приготовить необыкновенно вкусно. Самый…
- 5 порций
- 1ч
Пока нет комментариев