Картофель с соусом карбонара

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Картофель, Сыр, Сливки
4 порции
В избранное Распечатать

Картошка, кто ее не любит? А если приготовить ее в сырно-сметанном соусе с беконом, то оторваться будет просто невозможно! Попробуйте картофель с соусом карбонара. Это великолепное обеденное блюдо или гарнир, если хотите. И совершенно ничего сложного!

Ингредиенты:

  1. Бекон (тонко нарезанный) 100 грамм
  2. Картофель (небольшого размера) 800 грамм
  3. Сметана 200 миллилитров
  4. Пармезан тертый 100 грамм
  5. Желтки 2 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, венчик, чашка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Все что вам потребуется, это: бекон, картофель, сметана, желтки, тертый пармезан и соль с перцем по вкусу. Подготовьте эти ингредиенты.

Шаг 2: варим картофель.


Картофель промойте и отварите в подсоленной воде прямо в мундире. Варите до готовности, то есть до тех пор, пока клубни не будут легко накалываться на вилку. Только не переварите. Около 20 минут будет достаточно.
Отварной картофель охладите водой и очистите от кожуры. Затем нарежьте крупными кусочками.
Очень важно, чтобы картофель не распадался, а оставался цельными ломтиками.

Шаг 3: жарим бекон.


Тонкие полоски бекона обжарьте в сковороде, не добавляя какой-либо другой жир (растительное масло, смалец и т.д.). Жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон, затем снимите со сковороды и нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 4: смешиваем сметану с сыром и яйцами.


Хорошо перемешайте тертый пармезан, желтки и сметану. Должна получиться однородная жидкая масса. Добавьте сюда же по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 5: тушим картофель с соусом карбонара.


Теперь в сковородку, в которой вы жарили бекон, поместите картофель, верните бекон и полейте все сырно-сметанным соусом. Поставьте на медленный огонь и тушите, помешивая, в течение 10 минут, или пока соус карбонара не загустеет.
Снимите картофель с соусом с огня, попробуйте, если надо, добавьте еще соли и перца, если нужно.

Шаг 6: подаем картофель с соусом карбонара.


Картофель с соусом карбонара подается горячим, сразу после приготовления. У меня дома это основное блюдо, но я вполне допускаю, что можно подать его в качестве гарнира. Но лучше сочетать его с легким салатом, например, капустным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вкусней всего блюдо получается, если готовить его из свежей картошки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓