———
45м
Картофель с кабачками и томатной пастой
Картофель с кабачками и томатной пастой - вкусно, просто и знакомо каждому, наверно. Аппетитное овощное блюдо, которое подается вприкуску с белым хлебом или в качестве гарнира. Овощи - это очень полезно, поэтому я стараюсь готовить как можно больше разнообразных блюд из них.
———
45м
Ингредиенты для приготовления картофеля с кабачками и томатной пастой
- Картофель 500 грамм
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Перец болгарский зеленый 1/2 штуки
- Лук 1 штука
- Лук зеленый 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Масло оливковое (extra virgin) 1 столовая ложка
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1моем овощи.

Овощи промойте, очистите и подготовьте к нарезке.
2тушим картофель.

Разогрейте на сковороде (у меня с выпуклым дном) масло, отправьте в него нарезанный кубиками картофель, залейте горячей водой и тушите.
Я обязательно ставлю рядом со сковородой воду, которую нагреваю постоянно, чтобы после подливать в овощи. Очень важно именно тушить их, а не жарить.
3добавляем перец.

Примерно через 10 минут добавьте в картофель нарезанный мелко болгарский перец и продолжайте готовить.
4добавляем лук.

Когда перцы стали мягче, я отправила в сковородку нарезанный репчатый и зеленый лук. И не забывайте подливать испаряющуюся воду.
5добавляем кабачок и томатную пасту.

Через 10 минут после добавления лука, отправьте в сковородку кабачок, нарезанный кусочками среднего размера, и томатную пасту.
6доводим до готовности.

Кипятите овощи в течение 15 минут еще, примерно, до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Готовность овощей проверяйте вилкой, кусочки кабачков и картофеля должны легко разламываться.
7подаем картофель с кабачками и томатной пастой.

Положите картофель с кабачками и томатной пастой в глубокую тарелку и подавайте к столу! Такие овощи вкусны сами по себе, с хлебом.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев