Картофель с кабачками и томатной пастой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Перец, Кабачок

Картофель с кабачками и томатной пастой - вкусно, просто и знакомо каждому, наверно. Аппетитное овощное блюдо, которое подается вприкуску с белым хлебом или в качестве гарнира. Овощи - это очень полезно, поэтому я стараюсь готовить как можно больше разнообразных блюд из них.

Ингредиенты:

  1. Картофель 500 грамм
  2. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  3. Перец болгарский зеленый 1/2 штуки
  4. Лук 1 штука
  5. Лук зеленый 1 штука
  6. Кабачок 1 штука
  7. Масло оливковое (extra virgin) 1 столовая ложка
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: моем овощи.


Овощи промойте, очистите и подготовьте к нарезке.

Шаг 2: тушим картофель.


Разогрейте на сковороде (у меня с выпуклым дном) масло, отправьте в него нарезанный кубиками картофель, залейте горячей водой и тушите.
Я обязательно ставлю рядом со сковородой воду, которую нагреваю постоянно, чтобы после подливать в овощи. Очень важно именно тушить их, а не жарить.

Шаг 3: добавляем перец.


Примерно через 10 минут добавьте в картофель нарезанный мелко болгарский перец и продолжайте готовить.

Шаг 4: добавляем лук.


Когда перцы стали мягче, я отправила в сковородку нарезанный репчатый и зеленый лук. И не забывайте подливать испаряющуюся воду.

Шаг 5: добавляем кабачок и томатную пасту.


Через 10 минут после добавления лука, отправьте в сковородку кабачок, нарезанный кусочками среднего размера, и томатную пасту.

Шаг 6: доводим до готовности.


Кипятите овощи в течение 15 минут еще, примерно, до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Готовность овощей проверяйте вилкой, кусочки кабачков и картофеля должны легко разламываться.

Шаг 7: подаем картофель с кабачками и томатной пастой.


Положите картофель с кабачками и томатной пастой в глубокую тарелку и подавайте к столу! Такие овощи вкусны сами по себе, с хлебом.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓