Хашбраун

Хашбраун - это тертый жареный картофель, но вовсе не драники! К тому же, блюдо это можно есть в пост, так как состав у него весьма сдержанный: картофель, зеленый лук, растительное масло, да соль с перцем. И сам процесс приготовления хашбрауна очень прост, вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления хашбрауна

  1. Картофель 3 штуки (крупный)
  2. Лук зеленый 1 штука
  3. Масло растительное для жарки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, тарелка, сковородка, лопатка, нож, разделочная доска.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель почистите и промойте. Промойте и зеленый лук.

Шаг 2: трем картофель.


На мелкой терке натрите картофель. А затем вам нужно отжать картофель и слить выделившийся сок. Можно воспользоваться для этого марлей, обернуть в нее тертый картофель и отжать, а можно просто надавить рукой.

Шаг 3: нарезаем лук.


Зеленый лук нарежьте колечками, при этом нам нужна именно зеленая часть.

Шаг 4: смешиваем картофель с луком.


Смешайте тертый картофель с нарезанным зеленым луком. Добавьте сюда же перец и соль по вкусу.

Помните, что картошка берет довольно много соли. Но будьте аккуратны, лучше недосолить, чем пересолить. Ведь вы всегда можете добавить соль в готовое блюдо, а вот убрать ее уже не получится.

Шаг 5: жарим хашбраун.


Нагрейте в сковороде немного растительного масла, буквально 1 столовую ложку
Выложите в разогретую сковороду картофельную массу ложкой. Не делайте хашбраун толстым, так как вы рискуете в таком случае получить непрожаренный картофель внутри. Не вошло все в одну сковороду, лучше оставьте на второй заход.

Подождите, пока картофель покроется румяной корочкой снизу и схватится. Для этого готовьте хашбраун 3-4 минуты на сильном огне.
Затем его нужно осторожно перевернуть, для этого подденьте картофельную лепешку лопаткой, накройте сковородку тарелкой и аккуратно, но быстро переверните, чтобы хашбраун оказался в тарелке. Вы так же можете просто перевернуть картофель с помощью широкой лопатки. Главное, не дать ему развалиться.

Продолжайте жарить зашбраун, добавив еще немного растительного масла. Жарьте на среднем огне до готовности (то есть еще около 3-4 минут).

Шаг 6: подаем хашбраун.


Готовый хашбраун выложите на разделочную доску и разделите на четыре части ножом.

Подавайте как отдельное блюдо или как закуску, обязательно дополнив различными соусами: сметаной, майонезом, томатным или чесночным соусом.
Отлично подойдет и для большой компании, просто приготовьте несколько хашбраунов, а не один.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего готовить хашбраун на сковороде с антипригарным покрытием.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: