

Горячее блюдо из вчерашнего отварного картофеля
Ингредиенты
- Картофель 700 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Колбаса 100 гр.
- Маслины 6–7 шт.
- Морковь по-корейски 40–50 гр.
- Зелень пучок
- Сметана 1 ст.л.
- Яичный желток 1 шт.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
Копченую колбасу нарезаю мелким кубиком, твердый сыр натираю на терку, пучок укропа мелко рублю. Вчерашнее картофельное пюре разогреваю в микроволновке, если суховато добавляю к нему небольшой кусочек слив. масла, всыпаю подготовленные ингредиенты, а также яйцо, соль и перец по вкусу, еще я добавила прованских трав. Все перемешиваю. Разделяю на две части, к одну миску добавляю морковь по-корейски, в другую маслины, нарезанные кружочками, перемешиваю.
Делю картофель на 8 примерно равных частей и влажными руками формирую круглые заготовки, весом примерно 115 гр. Укладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для румяной корочки сверху, смешиваю яичный желток со сметаной и смазываю котлеты сверху. Выпекаю на среднем уровне в режиме «конвекция» 15-20 минут, до румяной корочки сверху. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев