Галушки из тертого картофеля по-домашнему
Галушки – это исконно русское блюдо, которое вошло в меню разных народов в разнообразных интерпретациях. Сегодня можно встретить галушки, которые подают с ветчиной, сыром или томатными пастами, соусами. Мы же расскажем вам, как готовить классические галушки из тертого картофеля по-домашнему. Этот рецепт, возможно, многим напомнит тот до боли знакомый вкус из детства. Неудивительно, ведь по такому рецепту галушки готовились испокон веков на Руси. Если вы чтите традиции прошлого, если для вас важен вкус прошлого, то давайте приступим к приготовлению галушек из тертого картофеля по-домашнему.
Ингредиенты для приготовления галушек из тертого картофеля по-домашнему
- Картошка 1 кг.
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 400 гр.
- Лук 5 шт.
- Сало 200 гр.
- Соль и черный молотый перец по вкусу по вкусу
Приготовление галушек из тертого картофеля по-домашнему:
1Готовим картофельную массу.

2Замешиваем тесто для галушек.

3Готовим галушки.

4Подаем галушки из тертого картофеля по-домашнему.

Советы к рецепту
– — Галушки из тертого картофеля можно употреблять с тертым сыром, сливками, томатным соусом. Заправка к галушкам может быть любой, все зависит от индивидуальности вашего вкуса и фантазии.
– — При желании картофель для получения картофельной массы можно пропустить через мясорубку, либо потолочь как при приготовлении пюре.
– — Шкварки можно заменить при желании растительным или оливковым маслом. Если же вы хотите сделать блюдо более сытным, со шкварками можно добавить кусочки ветчины или любого заранее сваренного мяса.
Пока нет комментариев