Цимес
Цимес считается традиционным еврейским блюдом. Готовится оно в основном из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса и приправ. В старину евреи говорили : «Лучше цимес в руках, чем цурес (неприятность) в кармане». Готовился цимес на все еврейские праздники и вариантов приготовления имел множество. Так, цимес бывает: картофельный с мускатным орехом; из моркови, яблок и изюма; из груш; с сухофруктами и т.д. в этом рецепте мы с вами рассмотрим один из наиболее популярных способов приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления цимеса
- Картофель 250–300 грамм
- Чернослив (с косточками) 100–120 грамм
- Мед 10–15 грамм
- Сахар 5–10 грамм
- Куриный жир 10 грамм
- Мускатный орех (измельченный) 10 грамм
- Соль по вкусу.
Приготовление цимеса:
1подготовим ингредиенты.

2готовим цимес.

3подаем к столу.

Советы к рецепту
– - в идеале чернослив замачивается на 12 часов, но если спешите можно и 5-6 часов
– - блюдо считается готовым тогда, когда масса в сковороде загустеет и картофель станет цвета сливы.
– - можно подавать как гарнир к «летающим блюдам» - утка, гусь.
Пока нет комментариев