4 порции
1ч
Караси, жаренные в сметане
Про это блюдо слышал каждый. Пробовали многие. Умеют готовить далеко не все. Но свой настоящий вкус караси, жаренные в сметане, приобретают при условии соблюдения нескольких простых условий, о которых мы поговорим чуть ниже. Надо сказать, что свою популярность оно за последнее время несколько растеряло. Но в погоне за изобретениями иностранных кулинаров мы не вправе забывать о том, что столетиями славна была наша страна. Не шучу. Караси, жаренные в сметане, это тоже национальное достояние России.
4 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления карасей, жаренных в сметане
- Караси (свежие средней величины) 1 килограмм
- Масло растительное 0.5 стакана
- Лук 2 крупных головки
- Яйца 3 штуки
- Сметана 2 стакана
- Сухари панировочные по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление карасей, жаренных в сметане:
1выбираем и разделываем карасей.


2готовим яично-луковую смесь.

3жарим карасей.

4заливаем сметаной.

5подаем к столу.

Советы к рецепту
– - Хотя карась – рыба очень вкусная, костей в ней много. Будьте осторожны.
– - Перед обжаркой у карася можно сделать продольный разрез вдоль спинки. Лучше прожарится.
– - Караси бывают золотые и серебряные. Для этого блюда годятся оба вида.
Пока нет комментариев