6 порций
20м

Необычное блюдо из капусты и картофеля

Необычное, и такое вкусное блюдо из капусты и картофеля. Его можно подавать к завтраку, готовится очень быстро и получится у каждой хозяйки. Мы готовим 2 раза в неделю, а еще оно без муки и на минимуме масла.

Ингредиенты

  1. Капуста 500 гр
  2. Вода 0.5 ст
  3. Лук 1 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Масло растительное для жарки по вкусу
  6. Яйца 4–5 шт
  7. Сыр 100 гр (по желанию)
  8. Картофель отварной 1 шт
  9. Зелень 0.5 пуч
  10. Лавровый лист 1 шт
  11. Помидор 0.5 шт
  12. Соль, перец по вкусу

Приготовление:


Нашинковать капусту и тушить ее на сковороде с водой, минут 10, пока не выкипит вся жидкость. Посолить и добавить лавровый лист (тушить под крышкой).
Морковку пропустить через крупную терку, лук нарезать мелким кубиком. Капусту отодвинуть в сторону, на другую налить масла и поджарить лук и морковь 2-3 минуты. Затем смешать с капустой, готовить еще 5 минут. Лаврушку убрать.
Отдельно взбить яйца, добавить натертый картофель, сыр, зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить этой массой капустой, готовить под крышкой. Добавить нарезанный соломкой помидор. Готовить пока масса не схватится.
Получившейся блин перевернуть.  Подержать на огне еще несколько минут. На блюдо выкладываем помидорами вверх.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.