Куриные тефтели с молодой капустой

Куриные тефтели с молодой капустой - это сочетание сочных мясных колобочков и тушеной белокочанной капусты. Есть несколько хитростей, чтобы сделать это блюдо еще вкусней, и все они описаны в рецепте. Так что следуйте инструкциям, и у вас получится потрясающее блюдо на обед!

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с молодой капустой

  1. Нога куриная 1 штука (300 грамм)
  2. Филе куриное 350 грамм
  3. Свиная колбаса с паприкой (копченая) 1 штука (небольшая колбаска)
  4. Паприка сладкая по вкусу
  5. Капуста молодая 1 штука (1 килограмм)
  6. Укроп свежий 1 большой пучок
  7. Лист лавровый 1–2 штуки
  8. Перец душистый 4–5 горошин
  9. Сметана жирная 1–2 столовые ложки
  10. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  11. Смалец 2 столовые ложки
  12. Лук репчатый 1 штука
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Сало, Капуста, Лук, Курица, Зелень
  • Порционность
    5-6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюли, сковорода, шумовка, лопатка, столовая ложка, мясорубка, чашка, венчик, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


С капусты снимите верхние листья, лук почистите, зелень промойте, колбасу очистите от шкурки, а куриную ножку - от кожи и костей.

Шаг 2: готовим фарш для тефтелей.


Пропустите куриную ножку и филе через мясорубку, затем туда же отправьте очищенную свиную колбасу, чтобы у вас получился фарш.

Добавьте в этот фарш соль, перец черный и сладкую паприку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная, гладкая масса.
Из этой массы затем сырыми руками сформируйте круглые тефтели небольшого размера, с грецкий орех.

Шаг 3: варим куриные тефтели.


Вскипятите в кастрюле воду или куриный бульон. Вы так же можете добавить в воду сушеные овощи или травы, чтобы сделать бульон ароматней.
В кипяток аккуратно опустите все куриные тефтели и варите их на медленном огне в течение 5 минут.
Готовые тефтели выловите из кастрюли шумовкой.

Шаг 4: нарезаем капусту.


Нарежьте капусту так как вам удобно. Здесь кочан сперва разделили на четыре части, а затем каждую мелко нашинковали.

Шаг 5: нарезаем лук.


Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 6: тушим капусту.


Капусту переложите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте пару лавровых листьев и душистый перец и варите до готовности.

Молодая капуста варится быстро, так что нужно за ней следить, чтобы не переварилась.
Слейте с капусты лишнюю воду, оставив 1-2 стакана жидкости, остальное в раковину. Добавьте в капусту мелко нарезанный укроп.

Шаг 7: жарим лук.


Нагрейте между делом в сковороде смалец и обжарьте до прозрачности в нем лук. Затем добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте, продолжая обжаривать.

Жарьте все еще пару минут, а затем влейте стакан воды, в которой варилась капуста и готовьте соус на огне, помешивая, пока он не загустеет. Около 1 минуты.

Шаг 8: добавляем луковый соус в капусту.


Залейте луковый соус в капусту и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы считаете, что в капусте получилось слишком мало жидкости, долейте немного той, в которой она варилась.

Шаг 9: добавляем сметану в капусту.


Добавьте в капусту так же пару столовых ложек сметаны.

Шаг 10: добавляем куриные тефтели в капусту.


Наконец отправьте к капусте горячие куриные тефтели и слегка все перемешайте.

Шаг 11: подаем куриные тефтели с молодой капустой.


Подавайте блюдо горячим, в глубокой тарелке, доливая в каждую порцию соус со дна кастрюли. Куриные тефтели с молодой капустой - это объедение! Прекрасный обед. Добавку попросит каждый.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете несколько изменить и состав фарша для фрикаделек, и используемые специи, это зависит от ваших вкусов. Вы можете даже сделать их острее, приправив жгучим красным перцем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: