Капустные котлеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
4 порции
В избранное Распечатать
Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Если Вы ещё ни разу не пробовали капустные котлеты, то рекомендую Вам как можно скорее исправить это досадное упущение. Капуста - это кладезь уникального витаминно-минерального состава, помогающего худеть, поэтому на этот рецепт, в первую очередь, должны обратить внимание те, кто сидят на диете. И конечно же те, кто предпочитает вкусную, здоровую и полезную пищу. Приготовление капустных котлет не отнимет у Вас много времени и денег, зато принесёт массу удовольствия и пользы в конечном итоге!

Ингредиенты для приготовления капустных котлет:

  1. Белокочанная капуста 1 кочан (500 г)
  2. Лук репчатый 1–2 шт.
  3. Белый хлеб (мякоть) 4–5 ломтиков
  4. Сливки (15–20%) 0.5 стакана
  5. Яйцо 3–4 шт.
  6. Мука 2–3 стол. ложки
  7. Панировочные сухари или мука для панировки по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный молотый перец по вкусу
  10. Масло (подсолнечное, оливковое) для обжарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Плита
  3. Сковорода
  4. Блендер
  5. Кастрюля

Приготовление капустных котлет:

Шаг 1: Отвариваем и режем капусту.

Отвариваем очищенную капусту и измельчаем её в блендере Как следует промываем под проточной водой кочан, снимая при этом верхние листья. Вырезаем кочерыжку, она нам ни к чему. Оставшуюся часть кочана нужно высушить бумажной салфеткой. Режем капусту крупными кусками, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности. Для котлет капусту нужно измельчить, можно нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки, а можно поручить это дело блендеру. Капуста готова к приготовлению котлет, и мы переходим далее.

Шаг 2: Подготавливаем дополнительные ингредиенты для капустных котлет.

Шинкуем и обжариваем лук, замачиваем хлеб в сливках Мелко шинкуем лук. Почему не стоит измельчать в блендере? По собственному опыту отвечаю, при измельчении в блендере выделяется слишком много лукового сока, который придаёт ненужную горечь. Чтобы лук стал более мягким, немного погреем его на сковороде с небольшим количеством воды. Пропарим, так сказать. Мякоть белого хлеба нужно залить сливками и оставить на некоторое время, чтобы они как следует впитались. Это нужно для "связывания" котлеты, так же как и яйца.

Шаг 3: Готовим фарш для капустных котлет.

Соединяем капусту с луком, яйцами и хлебом В глубокой посуде смешиваем мелко измельчённую капусту, пасерованный лук, разбиваем яйца, добавляем отжатый "сливочный" хлеб, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Нам нужна однородная масса, способная держать форму. Поэтому добавляем к фаршу муку и снова перемешиваем.

Шаг 4: Формируем и обжариваем капустные котлеты.

Обжариваем котлеты на раскалённой сковороде Когда масса будет способна держать форму, лепим из неё шарики, которые обваливаем в панировке - сухарях или муке, по желанию, затем перекладываем на раскалённую сковороду и придавливаем, чтобы из шарика получилась лепёшка толщиной в 1 сантиметр. Обжариваем котлетки с обеих сторон до получения ими светло-золотистого цвета.

Шаг 5: Подаём капустные котлеты.

Сметана и зелень - замечательно подчеркнут вкус капустных котлет Эти замечательные котлеты могут стать как основным блюдом, так и дополнением к гарниру, выбирать Вам. Подавать их нужно в горячем виде, со сметаной. Для детей блюдо можно украсить оливками, помидорками, зеленью. Примеры украшения на фото ниже. Украшенные котлетки для маленьких деток Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - По желанию котлеты можно запекать в духовке.

– - Для придания большей сочности котлетам, их можно полить растопленным сливочным маслом перед подачей на стол.

– - Для котлет можно использовать также цветную капусту, которую сначала разбираем на соцветия, варим и измельчаем в блендере.

– - Для того, чтобы избавить котлеты от лишнего жира, достаём их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.

– - К капустным котлетам хорошо подходит рубленая зелень, добавленная в само тесто, или для украшения.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

LadaMayer
Очень давно мама готовила капустные котлеты, если честно я про них и забыла, теперь обязательно сделаю. Только мама их еще тушила в томате!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓