Капуста тушеная
Капуста: о пользе этого овоща можно говорить бесконечно. Она способна очищать организм, она способна его насыщать витаминами. В зимнее время и весенние она вовсе не заменима, так как именно в этот период времени организм человека нуждается в столь необходимых ему витаминах. Конечно, капусту не будешь жевать как яблоки или бананы, поту как она не обладает вкусовыми качествами многих фруктов, но из нее получаются обалденные блюда как, например наша (капуста тушенная). Простое, скромное, но вкусное и незаменимое.
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Репчатый лук -160 г. по вкусу
- Морковь 160 г.
- Томатная паста- 2 ст. л. по вкусу
- Подсолнечное масло. по вкусу
- Гвоздика- 5 г. по вкусу
- Лавровый лист- 5 г. по вкусу
- Черный молотый перец- 1 ч. л. по вкусу
- Перец душистый- 5 г. по вкусу
- Соль. по вкусу
Приготовление капусты тушеной:
1 обрабатывает лук, морковку.

2 обжариваем.

3 тушим капусту.

4 доводим до готовности.

5 подаем.

Советы к рецепту
– - Преимущество отдается при тушке капусты белокочанной, так как этот сорт оптимальный вариант для нашего блюда.
– - При выборе масла для жарки можно использовать не рафинированное. Так как оно имеет определенный аромат то это положительно скажется на вкусовых свойствах блюда.
– - Растительное масло если оно не рафинированное, не должно иметь горчинки.
Отзывы (1)
Рецепт хороший! Так готовила моя бабушка, потом мама, а теперь и я! Капуста получается очень вкусной. Но вместо томатной пасты все, же лучше положить свежий томат. И обожаю добавлять грибы! Капуста пальчики оближешь, получается!