Капуста тушеная

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной

  1. Капуста белокочанная 1 кг.
  2. Репчатый лук -160 г. по вкусу
  3. Морковь 160 г.
  4. Томатная паста- 2 ст. л. по вкусу
  5. Подсолнечное масло. по вкусу
  6. Гвоздика- 5 г. по вкусу
  7. Лавровый лист- 5 г. по вкусу
  8. Черный молотый перец- 1 ч. л. по вкусу
  9. Перец душистый- 5 г. по вкусу
  10. Соль. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Лук, Морковь
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска., Сковорода., Нож., Шинковка., Плита., Кухонная доска., Терка.

Приготовление капусты тушеной:

Шаг 1: обрабатывает лук, морковку.

Трудно не согласится с тем, что любое блюдо тщательно и старательно приготовленное радует не только желудок, но и глаз, что немаловажно. И мы старательно нарезаем лук кубиками, а морковку натираем на крупной терке.

Шаг 2: обжариваем.

Обжарка лука и моркови происходит до тех пор, пока лук не приобретает ярко золотистый цвет. Затем преступаем к следующему шагу.

Шаг 3: тушим капусту.

Шинкуем капусту, и отдельно ее тушим с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Доводим капусту до полу готовности, добавляем в нее томатную пасту, зажарку из лука и моркови, солим, перчим по вкусу.

Шаг 4: доводим до готовности.

Хорошо перемешав все наши ингредиенты, тушим их еще пятнадцать, двадцать минут, до тех пор, пока капуста не станнит мягкой. Когда тушеная капуста готова можно ее подавать.

Шаг 5: подаем.

Тушеную капусту можно использовать в качестве гарниров к мясным, рыбным блюдам, ее можно подавать в чистом виде если, например вы придерживаетесь времени поста или по каким- то другим причинам не употребляете мясные продукты. Подавать наше блюдо можно, украсив зеленью, петрушкой, укропом или на ваш вкус любой другой зеленью. В любом случае это блюдо будет достаточно вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Преимущество отдается при тушке капусты белокочанной, так как этот сорт оптимальный вариант для нашего блюда.

– - При выборе масла для жарки можно использовать не рафинированное. Так как оно имеет определенный аромат то это положительно скажется на вкусовых свойствах блюда.

– - Растительное масло если оно не рафинированное, не должно иметь горчинки.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

svetiktruxan
svetiktruxan
Рецепт хороший! Так готовила моя бабушка, потом мама, а теперь и я! Капуста получается очень вкусной. Но вместо томатной пасты все, же лучше положить свежий томат. И обожаю добавлять грибы! Капуста пальчики оближешь, получается!

Другие рецепты в этой категории: