Брокколи с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
6 порций
В избранное Распечатать
необычная подливка

Предлагаю вашему вниманию один интересный рецепт, благодаря которому на ужин вы можете приготовить настоящий шедевр. А готовить мы будем брокколи с креветками. Изюминкой этого блюда является необычный вкус, а также быстрота и простота в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления брокколи с креветками:

  1. Креветки (мороженые) 200 гр.
  2. Брокколи 200 гр.
  3. Картофель 4 шт.
  4. Сливки (10%) 0,5 стакана
  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление брокколи с креветками:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем картофель Я купила уже очищенные, но мороженые креветки и поэтому первым делом, что я сделала – это поставила их размораживаться при комнатной температуре. В это время очищаем картофель от кожуры, хорошо промываем под холодной проточной водой, а затем нарезаем средними кубиками (примерно 3х3 см). замачиваем брокколи Брокколи моем, после чего заливаем горячей водой и оставляем в таком виде минут на 5.

Шаг 2: Готовим брокколи с креветками.

обжариваем картофель Ставим на средний огонь разогревать сковороду, смазываем ее кусочком сливочного масла и выкладываем обжариваться картофель. добавляем брокколи Жарим около 5 минут с двух сторон до образования золотистой корочки, постоянно помешивая. После чего добавляем брокколи, перемешиваем и заливаем содержимое сковороды сливками. заливаем сливками брокколи с картошкой И тушим на медленном огне около 5 минут. обжариваем креветки В это время на соседнюю конфорку ставим разогреваться ещё одну сковороду, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем обжариваться креветки. Жарим с двух сторон, периодически помешивая до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. добавляем их к брокколи Затем перекладываем их к овощам, солим, перчим по вкусу и ещё тушим около 3 минут.

Шаг 3: Подаем брокколи с креветками.

подаём Отварите рис (длинный) в подсоленной воде, после чего переложить его на порционные тарелки и полейте нашей подливкой из брокколи с креветками. В качестве аперитива идеально подойдет полусладкое белое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Тушить брокколи с креветками можно и без картошки. Но так блюдо получается более сытнее.

– - Сливки можете купить любой жирности, в принципе здесь это особое роли не играет. Но вот если вы не нашли сливки, то их можно заменить жирной сметаной и желательно домашней.

– - Если вы купили свежие креветки, то отварите их заранее в слегка подсоленной воде в течение 3 минут, после чего остудите и очистите от панциря и головы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓