Брокколи на пару

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи
4 порции
Греческая кухня
В избранное Распечатать
полезные брокколи на пару с пикантной заправкой

Брокколи – это наиболее полезный вид капусты, наделенный высоким уровнем содержания витаминов и антиоксидантов. При приготовлении его на пару весь этот полезный комплекс сохраняется и придет на помощь организму человека. Брокколи необходимо употреблять как взрослым людям, так и детям. Они могут быть как частью блюда, так и выступать в качестве отдельного. Сегодня мы расскажем вам рецепт очень вкусного и полезного вида приготовления такой капусты. Брокколи на пару готовятся в считанные секунды, после чего получается необычный и ароматный гарнир или же полезная и вкусная холодная закуска.

Ингредиенты для приготовления брокколи на пару:

  1. Брокколи 1 кг.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Оливковое масло 3 ст. ложки
  5. Сушеная паприка одна щепотка
  6. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пароварка или кастрюля и дуршлаг, Сковорода, Нож, Разделочная доска, Пресс для чеснока, Мелкая терка, Стакан, Тарелка

Приготовление брокколи на пару:

Шаг 1: Разделяем головку брокколи на соцветия.

соцветия брокколи Берем головку брокколи. Тщательно промываем ее под проточной водой. После этого просушиваем ее. Острым ножом осторожно отрезаем основание стебля капусты и разделяем брокколи на соцветия.

Шаг 2: Готовим брокколи на пару.

брокколи в пароварке Соцветия брокколи нужно положить на верхний уровень пароварки. брокколи на пару Если же у вас нет пароварки, то нужно набрать одну треть кастрюли воды, поставить ее на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Брокколи положить в дуршлаг, который необходимо поместить на кастрюлю с водой. Накрыть всю эту композицию крышкой. Готовятся брокколи на пару 7 минут.

Шаг 3: Готовим чесночно -лимонную заправку для брокколи.

выдавливаем чеснок на сковороду Чистим и промываем 2 зубчика чеснока. Лимон также тщательно промываем и просуживаем. На мелкой терке протираем кожицу лимона, тем самым получаем немного лимонной цедры. Остальной лимон разрезаем и выдавливаем из него сок в мисочку или стакан. На сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его. В кипящее масло выдавливаем чеснок через пресс и перемешиваем. Туда же отправляем цедру лимона. Постоянно помешивая жарим содержимое 30 секунд. После чего перекладываем в миску содержимое сковороды вместе с маслом, смешиваем это все с лимонным соком, добавляем щепотку сушеной паприки, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4: Подаем брокколи на пару.

аппетитные броколи с заправкой Готовые брокколи выкладываем в тарелку и обильно поливаем теплой чесночно-лимонной заправкой. Такое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Брокколи на пару хорошо сочетаются с любыми видами мяса, как гарнир к рыбе или с другими блюдами, в качестве полезной и пикантной закуски. Приятно аппетита и будьте здоровы!

Советы к рецепту:

– Брокколи на пару можно подавать с любыми соусами, вместо лимонной заправки.

– При повторном употреблении брокколи можно разогреть в микроволновой печи.

– На основе рецепта брокколи на пару можно приготовить вкусное блюдо «Рис с брокколи». Достаточно смешать готовый рис с готовыми на пару брокколи. Подавать блюдо можно также с лимонной заправкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓